Те, кто мечтает о мягком средиземноморском климате, белоснежных песчаных пляжах, исторических достопримечательностях античных времен, экзотическом колорите мусульманского Востока, сочетающегося с современным комфортом, выбирают для отдыха Тунис. В этой стране наблюдается гармоничное переплетение различных культур, религий и обычаев, многочисленных культурных богатств, доставшихся от канувших в Лету цивилизаций.
Многочисленным туристам Тунис привлекателен для отдыха благодаря непревзойденному средиземноморскому климату, чистому и теплому морю, утопающим в зелени современным отелям, безупречному сервису, многочисленным сохранившимся памятникам многовековой истории, интереснейшим экскурсиям, изысканной национальной кухне.
Поделенный на несколько зон международного туризма, Тунис насчитывает большое число курортов, каждый из которых имеет свою изюминку. Так, желающие провести уединенный отдых в современных отелях, прикоснуться к истории непобежденного Карфагена и в то же время безмятежно позагорать на золотом берегу выбирают расположенный в пригороде столицы страны Гаммарт. Этот курорт отличают роскошь и блеск частных вилл и отелей.
Сторонники активного отдыха и любители старины приобретают путевки в Монастир – старинный городок, сочетающий в себе черты провинциальности и величия современных зданий и проспектов. Помимо отдыха на его широких золотых пляжах, занятий гольфом, яхтингом и верховой ездой, гости могут осмотреть достопримечательности курорта, построенного на месте основанного в V веке до н.э. финикийского города Рус Пенна. Также интерес для туристов представляет мавзолей первого президента страны Хабиба Бургибы, господствующие над береговой линией остатки оборонительного сооружения Рибат Хартем, построенного в конце VIII века. С его площадки можно увидеть впечатляющую панораму города и кладбище Куббу с мечетью имама XII века Сиди Али эль-Мезери. Колоритность Монастира не раз привлекала к себе внимание кинематографистов, которые снимали здесь сцены для получивших мировую известность исторических фильмов.
Немало сегодня желающих приобрести путевки в Набёль - один из старейших курортов Туниса, который к тому же является центром ремесленного искусства. Вместе с соседствующим курортом Хаммамет они составляют регион Nabeul-Hammamet, который имеет самый большой гостиничный фонд в стране, откуда в казну страны поступает более четверти ее доходов от туризма.
Известность Набёлю принесли изделия из керамики, мастерство местных умелиц-вышивальщиц и парфюмерные изделия, которые можно приобрести в любом магазинчике по всему Тунису.

Путевки в Монастир: оцените возможности ведущих курортов Туниса
Монастир - Рибат
Путевки в Монастир: оцените возможности ведущих курортов Туниса
Монастир - Рибат (вид сверху)
Путевки в Монастир: оцените возможности ведущих курортов Туниса
Монастир - Мавзолей Буригбы
Путевки в Монастир: оцените возможности ведущих курортов Туниса
Монастир - Мавзолей Буригбы (могила)
Путевки в Монастир: оцените возможности ведущих курортов Туниса
Монастир - Порт «Пор-де-плезан»

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.