Британский художник Джимми Николас (Jammie Nicholas) использовал свои собственный фекалии в качестве сырья для духов, которые он назвал “Surplus“ ("Излишки"). Хотите верьте, хотите нет, но он уже продал 25 банок этой "очень туалетной воды" по 65 долларов за штуку.

Оказывается, с духами этими не все так просто. На первый непросвещенный взгляд может показаться, что водичка это воняет говном за километр, но на самом деле это не так.  В интервью Viceland.com Николас говорит, что мысль произвести на свет столь чудное творенье пришла ему в голову после прочтения книги Доминика Лапорта "История дерьма" (Dominique Laporte  “The History of Shit”). В книге на полном серьезе "анализируются теоретические и социальные последствия фекалий, их роль в качестве исходного материала для косметики". Доминик предположил, что "поскольку приятные запахи были использованы на сокрытия плохих запахов, то можно предположить, что неприятный запах может быть использован для сокрытия приятных запахов". Глубокая философская мысль, ничего не скажешь. После прочтения труда Доминика Николас проделал рейд по парфюмерам и ученым, вследствие которого выведал, что "есть молекулы, которые являются общими для хороших и плохих запахов, только в разных концентрациях". Он также обнаружил, что многие производители, делающие товары для красоты, в том числе пищевые и косметические, используют такие "ароматы", как выделения куницы, анальные выделения виверра, и еще парочку-тройку подобных. После того, как теоретический материал был собран, Николас приступил к непосредственному производству.

Отвечая на вопрос о реальном процессе производства его духов, Джимми говорит, что это все произошло в его квартире, где он работал с открытыми окнами (привет соседям) и использовал зажим для носа. Ему потребовалась неделя, чтобы извлечь "эфирные масла" из экскрементов, но затем он провел гораздо больше времени за перегонкой и смешиванием сумасшедшей смеси. Он сделал в общей сложности 85 бутылки по 60 мл, и, как я уже упоминал, продал 25 из них.
Художник признается, что он брызгается своим фекальным одеколончиком  только для посещения закрытых мероприятий (наверное, типа "мы с друзяками на даче"), другие же, нюхнув ароматных масел с флакона, утверждают, что "на самом деле пахнет очень хорошо". Ну и, не без того, находятся смельчаки, которые орошают себя говенными духами не только для "закрытых мероприятий".

“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
Джимми Николас (Jammie Nicholas)

Читайте еще:

Один коммент.

  1. что то я ещё таких духов не видал…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.