Сюрреализм Макса Сауко

Макс Сауко - фотохудожник из Иркутска.


Родился САУКО Максим Викторович 23 января 1969 года в г. Иркутске, где и поныне проживает. В 1986 г. окончил среднюю школу № 63 г. Иркутска.

Готовился стать врачом, но в самый последний момент передумал и пошёл учиться на художника, поступив в 1986 г. в Иркутское Училище Искусств на декоративное отделение. С 1987 по 1989 год - служил в Советской Армии. В 1992 году окончил Иркутское училище Искусств, защитив диплом по профессии "художник-проектировщик".

В период 1992-1996 г.г. индивидуально занимался живописью, скульптурой, декоративной пластикой, фотографией. И уже первыми своими работами шокировал неподготовленного зрителя. На сегодняшний день является культовым художником.

Человеческую сущность он изучал поэтапно, и каждый этап нашел отражение в его работах, - скульптуре, живописи, фотографии. Сначала это была анатомия - медицинская и пластическая. Следующий этап - психология Фрейда, что позволяло манипулировать сознанием зрителя. Затем был период увлечения эзотерикой.

В 1998 году он первый раз попробовал сделать эскиз живописной картины с помощью компьютера и фотографии. Это было так увлекательно, открывался такой простор для творчества, что уже остановиться было сложно. И когда количество "эскизов" превысило критическую отметку, хороший друг - фотограф - посоветовал послать работы на фотосалон. В результате Максим стал золотым медалистом международного фотосалона (Сибирь 2000 в Новосибирске). Потом были другие салоны, другие золотые награды, включая престижный FIAP.

Результат его достижений – множество работ в частных коллекциях США, Японии, Германии, Европы. Стартовая стоимость его работ - 2500 $.

Сюрреализм Макса Сауко

Сюрреализм Макса Сауко

Сюрреализм Макса Сауко

Сюрреализм Макса Сауко

Сайт автора: http://www.sauco.ru


Читайте еще:

Один коммент.

  1. Pingback: Портретные натюрморты от Джузеппе Арчимбольдо « Terra Z

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.