Ли Редмонд: королева длинных ногтей

Ли Редмонд (родился 2 февраля 1941 года) — жительница Солт-Лейк-Сити из США. Внесена в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных ногтей в мире. Она растила свои ногти с 1979 года.

Ли Редмонд: королева длинных ногтей

При регистрации представителями Книги рекордов Гиннесом общая "ногтевая" длина составляла 7 метров 51,3 сантиметров. Самой Редмонд очень нравятся ее ногти, чего никак не скажешь об окружающих, реагирующих на них в основном негативно. Ниже подан список рекордных ногтей.

Правая рука:

  • Большой: 76.4 см (30.1 дюйм)
  • Указательный: 72.3 см (28.5 дюйм)
  • Средний: 74.1 см (29.2 дюйм)
  • Безымянный: 73.6 см (29 дюйм)
  • Мизинец: 71.6 см (28.2 дюйм)

Левая рука:

  • Большой: 80 см (31.5 дюйм)
  • Указательный: 76.4 см (30.1 дюйм)
  • Средний: 76.7 см (30.2 дюйм)
  • Безымянный: 76.2 см (30 дюйм)
  • Мизинец: 73.6 см (29 дюйм)

Ли Редмонд: королева длинных ногтей

Когда у Редмонд еще были обычные ногти, она обратила внимание, что они, благодаря специальному уходу, имеют настолько здоровый вид, что могли бы быть и подлиннее. А потом появился азарт - насколько длинными получится их отрастить. Когда же пришла слава, то о любом укорачивании ногтей не могло быть и речи. И не только потому, что они приносят ей хороший доход, просто Ли без ума от своих ногтей. Согласитесь, пойти на значительные неудобства из-за сверхдлинных ногтей может только человек, для которого они являются целью всей жизни.

Практически у всех, кто видит Редмонт, возникает вопрос - а как она справляется с самыми элементарными бытовыми делами? Ответить на него поможет небольшое видео, после просмотра которого становится понятно, что эта женщина вполне может обходится без помощника, готовя еду, посещая магазин и даже во время вождения автомобиля.

Ногти американки выглядят намного лучше, чем у рекордсмена-мужчины из Индии Шридхара Чиллала. Почему так случилось? Дело в том, что Ли Редмонд ежедневно съедает много белка и, кроме этого, обрабатывает ногти горячим оливковым маслом, потому что они имеют свойство высыхать и нуждаются в постоянной "подпитке".

Ли Редмонд: королева длинных ногтей

Американка утверждает, что ногти столь значительной длины вовсе не мешают ей в жизни и быту: уборка, готовка, даже уход за мужем, который страдает болезнью Альцгеймера не являются проблемой. Единственное, что сложно делать - зимой одеваться в теплые вещи.

Ли Редмонд: королева длинных ногтей

10 февраля 2009 года в 68 лет Ли Редмонд попала в автокатастрофу, когда ехала со своими внуками домой, в результате чего не только получила тяжёлые травмы, но и сломала свои знаменитые ногти. На момент аварии общая длина ногтей превышала 8 метров, а длина ногтя на большом пальце правой руки составляла 89 сантиметров. Представители Книги Гиннесса выразили свои соболезнования, отметив что Ли Редмонд была одной из самых интересных рекордсменок.

В интервью Huffington Post, опубликованном 3 сентября 2009 года, говорилось следующее: «Ли Редмонд, которая потеряла ногти в феврале, сказала, что теперь ей гораздо проще справляться с бытовыми проблемами. Впечатление, будто руки лишились тяжелых гирь. Ли решила, что не будет снова растить ногти, говоря, что в первый раз это заняло 30 лет, а сейчас у нее нет в запасе столько времени».

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Lee_Redmond

Подробнее об уходе за ногтями здесь http://masura.ru/training/manicure.html. Вот это могут взять на вооружение красавицы, у которых ногти постоянно ломаются.

Читайте еще:

6 комментариев

  1. битлджус

    а как она жопу вытирает?

    • Я нашел короткое видео, где показано, как Ли Редмонт справляется с ездой в автомобиле, стрижкой внуков и мытьем посуды (видео сейчас в статье). Думаю, интересующий вас вопрос является для нее одной из самых несущественных проблем в жизни.

  2. Героинчик

    Не,люди ну вы правда представьте как она письку подтирает,не у меня бы нервов не хватило:(((

  3. мне кажется что существенных проблем!О_О

  4. КАК ОНА ЖОПУ ВЫТИРАЕТ?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.