Стеклянный Пляж (США)

Необычный Стеклянный Пляж находится в парке МакКерричер (MacKerricher State Park ) около Форт Брэгг (Fort Bragg), штат Калифорния. Природа и человек славно потрудились, чтобы соорудить теперешнее промышленно-естественное чудо на мусорную тему. Думаю, о происхождении стекляшек долго ломать голову не придется – ясно, что на этом месте когда-то были горы битого стекла в куче бытовых отходов.


Стеклянный Пляж (США)

Стеклянный Пляж (США)

Начиная с 1949 года территория вокруг Стеклянного Пляжа (который в те времена еще не был стеклянным) стала общественной свалкой. Жители города Форт Брэгг выбрасывали сюда бытовой мусор, строительный мусор, всякий мусор, вплоть до старых автомобилей. К началу 60-тых власти начали сомневаться, что это дело закончится добром,  и наконец в 1967 комитет North Coast Water Quality Board окончательно понял, что скидывать отходы на берегу моря есть великое загрязнение бесценных водных ресурсов и запретил складывать мусор в этом месте.

Стеклянный Пляж (США)

Сейчас, 30 лет спустя, природа вернула этот пляж в новом виде. Многие годы удары волн полировали меленькие стекляшки, пока они не превратились в окатыши, совсем как те камешки, что лежат рядом. Конечно, бродя по Пляжу, можно наткнутся и на менее экзотические напоминания о "мусорном" прошлом – например, на ржавые свечи зажигания или огрызки металлолома, но в основном видно миллионы разноцветных блестящих кусочков стекла.

Стеклянный Пляж (США)

В 2002 38 акров (154 тыс. кв. метров) Стеклянного Пляжа приобрел вышеупоминаемый парк МакКерричер, основательно его подмарафетил и открыл для обозрения туристам. И, хотя это официально запрещено, приезжие стараются сунуть в карман пригоршню стекляшек в качестве сувенира. Так через пару лет может исчезнуть достопримечательность, ведь количество стекляшек хоть и многомиллионное, но все же ограничено.


Просмотреть увеличенную карту

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Glass_Beach_%28Fort_Bragg,_California%29

Прекрасный отдых в Крыму - это частный отель Жемчужина Каламиты.

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *