Они принадлежали какому-то трудяге, у которого и в мыслях не было, что он носит на себе целое состояние. Да, собственно, любые Levi’s тех лет можно было бы с успехом продать сегодня по баснословной цене, но до наших времен "дожили" только одни, и именно за ними охотятся коллекционеры.

Штаны под названием "джинсы" из мягкой ткани "деним" с заклепками были запатентованы Леви Страуссом и его партнер Джейкобом Дэвисом в 1873 году. Компания Levi’s производила и продавала их в немереных масштабах, поскольку они пользовались бешенной популярностью у рабочих.Рождение потрепанных джинсов, которые фигурируют в моей статье, датируется 1879 годом, что дает им право называться самыми древними в мире. В последний раз они были куплены за 40 000 долларов (рекордная цена за "секонд-хенд" всех времен и народов), чрезвычайно выгодное приобретение, учитывая, что страховая сумма равняется 150 000 долл.


Они на 100% из натурального сырья, что неудивительно – в 19 веке не баловались синтетикой по простой причине отсутствия оной. Абсолютно естественная изорванность, равно как потертость и подколенные складки, идут в ногу с модой – такое сегодня делают прямо на конвейерах, а когда-то, оказывается, это происходило само собой вследствие тяжелого физического труда. Кстати – обратите внимание на застежку сзади – она заменяла ремень. Удобная наверное вещь для работников неумственного труда.

Самые старые в мире джинсы (1879)
Самые старые в мире джинсы
Самые старые в мире джинсы (1879)
Самые старые в мире джинсы
Самые старые в мире джинсы (1879)
Самые старые в мире джинсы
Самые старые в мире джинсы (1879)
Самые старые в мире джинсы
Обратите внимание на соблазнительные цены на туры на мальдивы ТА "Олимпик Стар", ведь за умеренную плату вы сможете посетить райский уголок.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.