Просто невероятно, чем только увлекаются люди, но вдвойне невероятным кажутся каменные скульптуры Андриана Грея. С виду простые камни, стоящие друг на дружке, но каким образом они удерживаются – непостижимо. Подобное искреннее удивление Грей видит практически постоянно, но некоторые зрители реагируют куда менее благожелательно, клевеща на мастера будто он лепит свои сооружения скотчем и клеем. Грей говорит, что ему приходилось неоднократно слышать, как во время балансировки камня кто-то из толпы брякает, мол, ждет, пока клей схватится.

На самом деле каменные скульптуры – чистой воды творение гравитации, никаких приемов из арсенала фокусников здесь нет и быть не может, ведь каждый из камней Андриана зрители могут не только осмотреть со всех сторон, но и разобрать конструкцию при желании. Так что обман всплыл бы уже давно.


Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)Чудеса балансировки от Андриана Грея (Adrian Gray)

Другое дело, что в естественность скульптуры действительно поверить трудно, ведь положение камней в некоторых случаях абсолютно невероятно. Просто кажется, что они не могут находится в "состоянии спокойствия", ну обязан верхний камень свалится и все тут! И кажется не мне одному. Тем не менее, на подобные сомнения зрителя Андриан привычно улыбается и оставляет его на растерзание собственной неуверенности. Ведь очевидным, пускай и невероятным вещам, как подсказывает здравый смысл, принято доверять.

Увидев подобные шедевры, многие бросаются сами ставить камешек на камешек в надежде, что получится нечто подобное. Само собой, почти все очень быстро разочаровываются и бросают затею. Андриан и не обещает моментальных лавров, совсем наоборот, он утверждает, что это занятие очень и очень нелегкое, хотя рецепт простой как три копейки – балансировать камень пока он не станет невесомым в руках – это значит, что найдено оптимальной положение.

44-летний англичанин Андриан Грей не одинок в увлечении гравитационными балансировками. В мире множество людей занимаются этим интересным видом искусства, причем даже умудряются неплохо на этом зарабатывать.

 

Простой телефонный номер мобильной связи, состоящий из многих цифр, довольно трудно запомнить. Красивые номера МТС запоминаются с первого раза, звучные, легкие и престижные.

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *