Карстовые породы, обработанные атмосферными явлениями, находятся сейчас в заповедной территории под названием Цинги-де-Бемараха (Tsingy de Bemaraha Strict Nature Reserve) площадь которого около 150 тысяч гектаров. Название "леса" на местном наречии – "цинги" переводится как "место, где не ходят босиком", или, по другой версии – "ходьба на цыпочках". Расположены "цинги" на  плато Бемарха вдоль реки Манамбулу и состоят из двух частей – малые и большие "цинги". По словам очевидцев, после осмотра больших на малые смотреть вообще нет интереса, тем более что сам осмотр – дело не из простых, нужно продираться через узкие тропинки, ущелья, тоннели, карабкаться по склонам и ходить по шатающимся подвесным мостикам. Впечатление аховое, но фотографии, как это часто бывает, ни в коей мере не передают и сотой доли той красоты, что открывается непосредственным зрителям. Вход в заповедник стоит 10 евро.

Давным-давно область "каменного леса" была морским дном, и уже тогда вода вымывала из пород более мягкую часть. После выхода плато выше уровня океана дело продолжили ветры и дожди, так что через несколько миллионов лет сотворилось то уникальное явление, которое сегодня имеют счастье видеть немногие туристы. "Лес" поднимается над землей на высоту до 70 метров, вершины "деревьев" острые как бритва, так что нечаянно оступившихся ждет самая прискорбная участь. Вольготно себя здесь чувствуют лишь белые лемуры, обитающие в больших количествах в мангровых зарослях, да птицы, большинство видов которых редкие или исчезающие.


Каменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес МадагаскараКаменный лес Мадагаскара

"Каменный лес" стал заповедником в 1927 году, а в 1990 был включен во всемирное наследие ЮНЕСКО.

 

В статье использованы материалы сайта http://travel.awd.ru/content/view/911/61/

Путешественникам пригодится стоимость квартир в коломне, если они будут проезжать в том направлении.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.