Алея Жвачек (Bubblegum Alley)  - место не для брезгливых. Глухие стены улицы на всем ее протяжении (70 метров) всплошную залеплены обжеванными "бубльгамами" на высоту до 5 метров. Вонище там конечно несусветнее, о чем свидетельствуют фотографии, на которых молодые люди прячут лица в футболках. Подобные "противогазы" мало помогают, так что редкие прохожие стараются прошмыгнуть поскорее, задержав дыхание. За многолетнюю практику наклеивания жвачек стены обросли каучуковыми остатками в несколько слоев, причем некоторые продвинутые личности клеят в придачу к жвачкам всякие предметы обихода – ложки, монеты, пакеты и прочие прелести. Встречаются творения настоящих фанатов "жвачко-арта", которые создают подобие художественных образов из подручных материалов, благо заботится о креплении нет нужды – достаточно прижать любой предмет к резиновым наслоениям и он продержится целую вечность, погребенный под следующими "произведениями".

Писать историю Аллеи Жвачек взялись сразу две организации – Торговая палата Сан-Луис-Обиспо (San Luis Obispo Chamber of Commerce) и Деловая Ассоциация (Downtown Business Improvement Association), но никто из них так и не докопался, с чего все началось. По одним данным, первые наклейки появились сразу после Второй мировой благодаря выпускникам местной средней школы. По другим – это продукт соперничества той же школы и студентов колледжа Кал Поли (Cal Poly), которые в конце 1950-х взялись перещеголять друг дружку в умении работать челюстями. В любом случае, к 1970 Алея уже была в полном расцвете и благоухала зловониями на соседние кварталы. Когда владельцы близлежащих магазинов достали муниципалитет своими жалобами, власти предприняли полную чистку стен, правда, чистыми они оставались совсем недолго. В 1996 опять встал вопрос уборки Алеи, но почему-то на это дело плюнули и оставили все как есть. Больше к жвачной достопримечательности никто не с лопатой не ходил, так что по наслоениях впору изучать развитие соответствующей промышленности за последние сорок лет.


Алея Жвачек (США)
Алея Жвачек (Сан-Луис-Обиспо, США)
Алея Жвачек (США)
Алея Жвачек (Сан-Луис-Обиспо, США)
Алея Жвачек (США)
Алея Жвачек (Сан-Луис-Обиспо, США)
Алея Жвачек (США)
Алея Жвачек (Сан-Луис-Обиспо, США)
Алея Жвачек (США)
Алея Жвачек (Сан-Луис-Обиспо, США)
Алея Жвачек (США)
Алея Жвачек (Сан-Луис-Обиспо, США)

Если вы ищите квартиру в современном доме, напичканным современными технологиями, то жк Парк Палас - именно то, что вам нужно.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.