По легенде в "Кальцио Фиорентино" (Calcio Fiorentino) любили играть еще в древнем Риме, где ее называли "гарпастум". Несмотря на столь ранее появление первый свод правил был опубликован лишь в 1580 году, а в 18 веке про игру забыли. Возрождение состоялось в 1930 году в измененном виде и с тех пор регулярно проходят так называемые "чемпионаты".

В переводе "Кальцио Фиорентино" (еще называют "Кальцио Сторико") звучит как "удар Флоренции". По сути это смесь футбола, регби и реслинга, если особо не углубляться в детали, то можно считать, что за исключением запрета на удар ногой по голове правил как таковых вообще нет. Цель игры – запихнуть мяч в определенное место на поле, для достижения чего можно пользоваться всем джентльменским набором удержаний, удушений, локтеваний и прочих борцовских приемов. В результате зрители на протяжении 50 минут (столько длится игра) наблюдают качающихся по песку игроков, а не футбол. Тем не менее "Кальцио" пользуется большой популярностью, к тому же за время существования она превратилась в туристическую достопримечательность, которая происходит всего три раза в год. Флорентинцы играли бы чаще, но ограничение  было введено из-за многочисленных больших и маленьких травм борцов-игроков. К тому же игра настолько изнуряющая, что на восстановление сил потребовалось довольно много времени.


В турнире принимают участие четыре команды, формирующиеся из представителей исторических районов города - Санта-Мария-Новелла (костюмы красного цвета), Сан-Джованни (зеленого), Санта-Кроче (голубого) и Санто-Спирито (белого). Команда состоит из 27 игроков. В былые времена в "Кальцио" играли даже знаменитые аристократы, например представители семьи Медичи будущие папы римские Лев XI и Климент VII. Игры происходят на площади Санта-Кроче в июне - начале июля. Главный приз – огромное количество стейков, суммарный вес которых равняется весу теленка, которого по традиции средних веков закалывали по случаю окончания турнира. Игрокам такой приз в самый раз – потрапезничать после тяжелой физической "работы".

Кальцио Фиорентино: итальянский футбол без правил
Кальцио Фиорентино – итальянский футбол без правил
Кальцио Фиорентино: итальянский футбол без правил
Кальцио Фиорентино – итальянский футбол без правил
Кальцио Фиорентино: итальянский футбол без правил
Кальцио Фиорентино – итальянский футбол без правил

Свадьба - одно из самых прекрасных событий в жизни. Свадебные салоны "Интерстиль" помогут сделать это событие незабываемым.

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *