Быстроразвивающаяся экономика Малайзии выводит ее в число богатых стран мира, но этого никогда не скажешь, посещая местные зоопарки. Недавняя проверка десяти зоопарков страны выявила неприятные факты о содержании животных – они находились в грязных клетках, в которых едва можно было развернутся. Кроме того, отсутствовала чистая питьевая вода, свежая качественная пища, а некоторые ушлые работники даже заставляли животных выступать перед зрителями, естественно взимая за это дополнительную плату. И это несмотря на потуги властей, издающих абсолютно неэффективные законы в защиту животных с молниеносной быстротой. Персонал на местах, привыкший к разгильдяйству, не спешит вычищать загоны и клетки, а также баловать зверей свежими кормами. Правда, некоторые животные сами находят себе лакомства, порою чрезвычайно оригинальные, вот как наш герой, 25-летний орангутанг Ширли.

Ширли научился курить благодаря наплевательству смотрителей, которые должны бы следить за отношением посетителей к питомцам зоопарка. Теперь он – куряга со стажем, но поскольку денег у него нет, да и в магазин не пускают, Ширли приходится выклянчивать папироски у посетителей. Курящий народ – это все равно что сектанты, они всегда рады поделится с ближним самым сокровенным – сигареткой, так что, увидев жаждущего покурить орангутанга, редко какой курильщик оставит без внимания полный мольбы взгляд. Вот и получается, что Ширли выкуривает за "рабочую смену" несметное (как для обезьяны) количество окурков и полноразмерных сигарет. Когда сигарет нет, а такое бывает тоже нередко, он с отчаяния грызет банки из-под пива, которыми щедро закидывают зоопарк посетители.

Ветеринарная медицина Малайзии, услышав про безобразие в зоопарке, выдвинула тезис о том, что, дескать, курение может не лучшим образом отобразится на здоровье Ширли. Только самому ему на все тезисы глубоко наплевать, поскольку он теперь никотиновый наркоман и добровольно бросать курить не собирается.

Ширли – курящий орангутанг (Малайзия)
Ширли – курящий орангутанг (Малайзия)
Ширли – курящий орангутанг (Малайзия)
Ширли – курящий орангутанг (Малайзия)

Узнать о том,  как курить сигары, а также о различных видах сигар и всяких интересных фактах о них можно узнать на сайте "Сигары".

Читайте еще:

Один коммент.

  1. Убил бы тех "людей" которые приучили бедную обезьяну к этой пагубному пристрастию, выглядит конечно прикольно, но с моральной точки зрения за такое надо наказывать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.