Немецкий художник Мартин Хёкешовен создает миниатюрные модели антикварных автомобилей, но особым способом. Вместо хромированных бамперов, блестящих стекол, лакированной поверхности кузова Мартина использует старье из мусорного бака, ржавый металл и пластик многолетней давности. Все для того, чтобы соорудить невероятно реалистичную, детализированную модель автомобиля, который будто бы успешно ржавел где-то в лесу последние двадцать лет. Коллекция состоит из моделей Porsche, Jaguar и Citroen.

Увлечение 48-летнего Хёкешовена началось в 1970-х, когда его брат занимался восстановлением транспортных средств для своей работы. После ремонта оставалась куча деталей - старых, покореженых и ни к чему не пригодных. Мартин собирал их в своем гараже, обрабатывал, склеивал, приваривал. В результате после месяцев дотошно кропотливого труда получалась "рукотворная рухлядь", которую на фотографии невозможно отличить от настоящей, поржавевшей на обочине леса естественным образом.


Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)Ржавые модели автомобилей от Мартина Хёкешовена (Martin Heukeshoven)

Мартин строит не более чем 2 или 3 машины в год, каждая делается не менее 4 месяцев. Сегодня у него заказы со всего мира, и его ржавые произведения стоят по 25 тысяч евро.

 

О том, как сделать автомобиль лучше, быстрее и умнее читайте на сайте http://megavoltavto.ru/. Специализация автосервиса - дополнительное оборудование всевозможного назначения.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.