Что нужно сделать для выведения отечественного футбола на качественно новый уровень игры? Кто-то скажет - быстрее бегать, сильнее бить по мячу и по возможности хоть иногда включать мозги, впрочем, последнее не обязательно. Народ посмышленее сразу поспешит ответить, что деньги. Взносы меценатов, государственные дотации, льготное налогообложение, все такое. Не спешите, возможно, все не так трагично - ведь денег футбол не увидит однозначно, а свою команду ой как хочется видеть на первом месте мирового первенства. Получается, что при всем желании играть и смотреть хороший футбол, выхода нет. "Выход есть" - сказал, как отрезал, Витя Кривицкий, президент ассоциации "Футдаблбол - новая эра".

Зарождение "Украинского футбола" с международным вариантом названия "Футдаблбол" состоялось где-то в 2007 году в Киеве. В чем соль новой забавы? В наличии на поле сразу двух мячей и отсутствии такого коварного явления как "положение вне игры". В остальном, хоть с натяжкой, но похоже на привычный всем football. Само собой, при двух мячах игрокам приходится вдвое больше шевелить всеми членами – и ногами, и руками, и головой. Голова – ключевой момент, поскольку безмозглость в футдаблболе сразу становится очень заметной, да так, что ее носителю становится мучительно стыдно и он с позором покидает поле.


У многих правила нового футбола вызывают страшные сомнения – ведь в традиционном-то игроки с одним мячом совладать не могут, что ж им делать при двух? Вот тут вся закавыка. Кривицкий, как и вся правящая верхушка Ассоциации утверждает, что тот, кто выжил в футдаблболе и годик поиграл так  интенсивненько в него, в обычном футболе может спокойно выступать один против вражеской команды и обыгрывать их задней левой ногой, это без шуток. Игра с двумя мячами настолько развивает выносливость, интеллект и мышцы нижней челюсти, что "одномячные" футболисты выглядят вялеными бычками в шортах против футдаблболистов. А еще говорят, что если человеку сложно выговорить "футдаблбол", то он может отдыхать на скамейке зрителей, поскольку сразу видно, что индивидуум беден извилинами настолько, что в такой продвинутой игре ему делать совершенно нечего. Словом, традиционному украинскому футболу остается последняя надежда – ну, вы поняли какая, и Ассоциация делает все для того чтобы это все дало плоды на все сто. И только когда достигнут совершеннолетия те юные футдаблболисты, которые уже сегодня  на полях Украины играют двумя ногами и мыслят двумя полушариями и гипофизом впридачу, вот только тогда украинский футбол обыграет сборную Бразилии, Германии, Марса и Альфа Центавра. А пока… пока "имеем то, что имеем", и думается мне, иметь будем еще долго, несмотря на крышесносительные идеи альтернативно-футбольных Ассоциаций. Уж извините за недоверчивость.

Сайт Ассоциации: www.footdoubleball.org.ua


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *