Искусство украшать средства передвижения возникло еще во времена раджей, то есть очень давно. Тогда тягачей на дизельном ходу еще не было, поэтому художники прикладывали кисть к повозкам и носилкам. Когда на смену конному приводу пришел двигатель внутреннего сгорания, мастера дизайна переключились на жестяные кузова автобусов, грузовиков и тягачей. Им, в общем-то, глубоко параллельно, что разрисовывать, лишь бы деньги платили. За время существования, а это сотни лет, цех мастеров "художественного дизайна внешности средств передвижения" выработал, в зависимости от региона, множество техник, традиций, стилей, технологий, манер и всего такого. Так что наметанный глаз сразу поймет, откуда приехал автомобиль, роспись на котором характерна, скажем, для Кветте или Пешавари.

Считается, что традицию украшательства коммерческого автотранспорта начала в 1920-х годах автобусная компания "Кохистан", которая использовала художественное оформление машин для привлечения пассажиров. С тех пор украшение транспортных средств стало культурной традицией для пакистанских водителей. Распространению этого вида искусства способствовали внутренние и внешние войны, во время которых борта грузовиков широко задействовались в пропаганде.

Сейчас искусствоведы и социологи Пакистана взялись за изучение феномена и поиск способов его использования в благих целях – например, чтоб информировать широкие круги сельского населения о противозачаточных средствах, важности личной гигиены и других социально значимых вещах. Пока, правда, кроме научных статей и диссертаций дело не движется, так что уличные художники имеют возможность продолжать художественные традиции предков без вмешательства академиков.

Отделка в продвинутом варианте – это не только краски, но и конструктивные изменения в кузове автомобиля. Например, срезается крыша и на ее место устанавливается деревянная или пластиковая, что снижает температуру в кабине. Сверху, спереди, по бокам и сзади навешиваются всевозможные прибамбасы, до неузнаваемости изменяющие внешний облик автомобиля. Все это покрывается сплошным ковром из узоров, картинок и вязи на языке урду. Передняя часть в основном посвящается теме религии, задняя – юмору, политике, портретам детей. Стоимость раскраски по разным источникам варьируется от 100 до 5000 долларов.

Недавно художники из дизайнерской студии "Лахор" даже заслужили "Знак отличия" от ЮНЕСКО за уникальные работы по оформлению грузовиков.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.