Прямо перед зданием федерального суда Провиденса в штате Рой-Айленд возвышается необычный памятник, созданный из бетона, арматуры и тысячи пистолетов. Обелиск был построен в 2001 году с использованием оружия, добытого по специальной программе властей по выкупу пистолетов и винтовок у населения. Это практически окончание истории, а предыстория этого монумента такова.

В 1994 году в Питтсбурге обосновалось несколько десятков преступных группировок, члены которых методично истребляли друг друга, зачастую прямо на улицах на глазах у прохожих. Случалось, под огонь попадали невинные граждане. Абсолютно нормальным следствием таких событий было тотальное вооружение мирных горожан, которые не хотели сложа руки ждать, пока их ограбят, изнасилуют, покалечат и убьют. И хотя домашнее оружие в ход никогда не пускалось, все же само его присутствие в доме придавало хозяевам уверенности в собственных силах.

Так продолжалось довольно долго, пока властям надоело нянчиться с бандитами, и они решили завязать с организованной преступностью. Это официальная версия. На самом деле те мафиози, которые остались в живых, разбогатели до неприличности и успешно превратились в сенаторов или заняли ряды почетных горожан благодаря щедрым благотворительным взносам и прочим заигрываниям с властями. А боевые разборки остались в прошлом, как и желание обывателей держать в доме полноразмерный арсенал а-ля "морской пехотинец". На этой благодарной почве родилась идея местной администрации организовать скупку оружия, ставшего ненужным  в благопристойных домах. И дело пошло.

За смертоносную единицу люди получали от двадцати пяти до пятидесяти долларов, и уже очень скоро оказалось, что желающих избавится от всяких револьверов намного больше, чем ожидали власти, но это вообще к лучшему. Весь добытый таким образом арсенал шел на металлолом, но в какой-то момент два господина - Майкл Р. Хирш, занимающийся скупкой оружия, и Борис Белли, просто художник, решили, что хорошо бы сотворить что-то памятное в честь бурных девяностых. Так и появился "пистолетный тотем". Что он символизирует, каждый может придумать сам, но на самом деле смысл не в символах, а в исторических  реалиях.

Пистолетный тотем от Бориса Белли (США)
Пистолетный тотем от Бориса Белли (США)
Пистолетный тотем от Бориса Белли (США)
Пистолетный тотем от Бориса Белли (США)
Пистолетный тотем от Бориса Белли (США)
Пистолетный тотем от Бориса Белли (США)
Качественное оборудование - универсальные токарные станки по металлу, которые продает ООО "ПКФ "АЛЛЕС", высочайшего качества, надежные и долговечные.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.