Попытки управлять температурой и влажностью помещения проводились еще за 100 лет до изобретения первого кондиционера. В 1920 произвели искусственный лед, в 1824 Майкл Фарадей открыл принципы охлаждения жидкостей, а 1834 отметился тем, что Якоб Перкинс изобрел первую охладительную машину, работающую на искусственном льде, которая потом плавно превратилась в современные системы. И только в 1902 индустриальный уровень поднялся настолько, что сделал возможным создание кондиционера почти в его сегодняшнем виде. Состоялось изобретение благодаря гению Уиллиса Хэвилэнда Кэрриера (Willis Haviland Carrier).

Можно сказать, что звезда блистательного инженера Уиллиса Кэрриера взошла еще в детстве благодаря родителям, особенно отцу, который активно приобщал сына к различным усовершенствованиям в сельских постройках и оборудовании, а потом и к полномасштабному строительству. Собственная ферма Кэрриеров постоянно совершенствовалась за счет маленьких и больших изобретений, сделанных Уиллисом и его папой – холодильников, систем вентиляции, схем оптимальной укладки стогов и др. Уиллис окончил школу с отличием, поступил на льготных условиях в Корнелльский университет, откуда вышел со степенью магистра инженерных дел в кармане.


Уже первый проект по разработке нагревательного оборудования для сушки древесины, который Уиллис создавал в "Buffalo Forge", принес предприятию неплохую прибыль, и молодому инженеру решено было дать "зеленый свет". Следующей разработкой стало создание кондиционера для бруклинской типографии. Примечательно, что кондиционер создавался совсем не для комфорта людей, а для поддержания нужных температуры и влажности в помещениях, где производилась печать газет и книг. Влажность сильно ухудшала качество печати, поэтому вопрос контроля параметров воздуха стоял особенно остро. Уиллис Кэрриер раз и навсегда решил эту проблему. Конечно, кондиционеры массово вошли в промышленность и быт намного позже, но Кэрриер разработал принципиальную схему охлаждения воздуха и все известные сегодня мобильные и стационарные типы охладительных аппаратов. В 1915 он основал будущую корпорацию "Carrier Engineering Company", которая сегодня является крупнейшим производителем кондиционеров в мире с миллиардным оборотом. Хронология открытий в сфере охладительной техники выглядела следующим образом:

1902 – изобретен кондиционер

1906 - Стюарт В. Крамер ввел термин "кондиционер",  который позднее был использован Кэрриером.

1907 – первая поставка кондиционера за пределы США – в Японию, для шелковой фабрики в Йокогаме.

1922 - изобретён центробежный чиллер, выпущенный под маркой "Carrier". Чиллер – это большой кондиционер, который работал одновременно с большим количеством помещений.

1928 - открытие фреона Томасом Мидгли. Фреон начали использовать в кондиционерах с 1931 года, до этого применялся ядовитый аммиак и дихлорэтилен.

1931 – "Carrier" создал первый бытовой кондиционер.

1936 - "Carrier" установил первый автомобильный кондиционер в автобусе, курсирующем по маршруту Дамаск — Багдад.

После 50-х годов Япония перехватила инициативу в производстве кондиционеров и последующие новшества разрабатывались в Стране восходящего солнца – сплит-системы, тепловой насос, позволяющий работать на нагревание, инверторы и прочее. Но без изобретения Уиллиса Кэрриера в далеком 1902 комфортная прохлада в наших домах в жаркие летние месяцы была бы невозможна.

Первый в мире кондиционер (США)
Первый в мире кондиционер (США)
Если вы понимаете всю важность использования современной бытовой техники, то срочно заказывайте монтаж кондиционеров. Ведь кондиционер - это качественно новый уровень жизни.
Первый в мире кондиционер (США)
Уиллис Кэрриер демонстрирует первый чиллер
Первый в мире кондиционер (США)
Уиллис Хэвилэнд Кэрриер в возрасте 25 лет - именно тогда он изобрел кондиционер
Первый в мире кондиционер (США)
Один из первых бытовых кондиционеров, сохранившихся до наших дней
Первый в мире кондиционер (США)
Это статья из журнала "Popular Science" за 1933 год. В статье описан принцип работы автомобильного кондиционера и высказывается надежда, что таким агрегатом в скором времени будут оборудованы автомобили в стандартной комплектации. Как видим, господа из 1933 слегка ошиблись в прогнозах.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.