26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)

В августе 2011 года в швейцарском аббатстве Санкт-Блез встретились обладатели автомобилей-амфибий, выпущенных в былые времена. Встреча проходила на озере Невшатель, около одноименного населенного пункта. Представленные экземпляры очень отличались конструктивно и по предназначению - это и джипы, и военные машины времен второй мировой, и кабриолеты, и серийные модели. Некоторым машинам требовалось провести ремонт генератора или ходовой части, но в итоге все заявленные авто прибыли на место встречи. 


Картина на 26-й встрече складывалась пестрая, ведь большинство любителей неординарных автомобилей приукрашивали свои транспортные средства зонтиками, собачками и женами. Именно слабая половина человечества, которая в обилии наблюдалась на задних сидениях, занималась украшательствами, мужчины же более тяготели к суровой красоте мощных двигателей и лоску автоэмалей. Автомобили-амфибии пользуются популярностью у ограниченного количества фанатов, именно по этой причине все попытки их серийного производства заканчивались провалом. Самой известной моделью был немецкий "Amphicar" образца 1960 года. Производитель планировал выпускать машину на постоянной основе, но после выпуска 3878 штуки конвейер закрыли ввиду отсутствия сбыта.

26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)26 я встреча любителей автомобилей амфибий (Швейцария)

Встречи "плавающих автомобилей" всякий раз проходят в новом месте. С 1987 года амфибии искупались в водоемах Швеции, Италии, Германии и Швейцарии, а в этом году планируют проехаться по фьордам Норвегии.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.