Это уже не первая серия скульптур из овощей знаменитой на весь мир Дуоки. Все началось летом 2006 года, когда она купила несколько килограмм гороха. Потом Ю несколько дней  нанизывала его на проволоку, превращая незатейливый овощ в юбку, шляпку и блузу. Первая работа Дуоки в сфере "растительного искусства" – это фотография себя в созданных ею одеждах, которая была названа "Живая красота гороха". Но не она принесла художнику известность, а следующая серия под названием "Овощной музей".

Целых два года Ю неспешно прогуливалась по рынку, совсем как приличная хозяйка, выбирая различные овощи. Потом приходила домой, раскладывала купленное на столе и начинала колдовать над плодами с помощью ножа и зубочисток. В результате получались копии известных картин, причем настолько реалистично и точно сделанные, что просто дух захватывало. В социальных сетях, где Дуоки выкладывала фотографии своих скульптур, статусы часто приобретали "овощной вкус", что неудивительно, учитывая красоту и оригинальность творений художника.


Именно серия "Овощной музей" попала на выставку в Бейджинге на постоянной основе. Теперь она -настоящий художник, который может похвастаться успехами не только среди интернет-публики, но и "в реале". Но Дуоки не собирается почивать на лаврах, тем более что ее голова продуцирует все более интересные и увлекательные творческие идеи. Последняя серия от Ю называется "Фантазии китайской капусты" и посвящена знаменитым женщинам, как ушедшим из жизни, так и ныне здравствующим. Это Мэрилин Монро, Леди Гага, Мадонна и другие. Как понятно из названия серии, скульптуры полностью, включая одежду, волосы, лица, интерьеры, одежду – сделаны из капусты.

Капустные скульптуры Ю Дуоки (Ju Duoqi)Капустные скульптуры Ю Дуоки (Ju Duoqi)Капустные скульптуры Ю Дуоки (Ju Duoqi)Капустные скульптуры Ю Дуоки (Ju Duoqi)Капустные скульптуры Ю Дуоки (Ju Duoqi)Капустные скульптуры Ю Дуоки (Ju Duoqi)Капустные скульптуры Ю Дуоки (Ju Duoqi)Капустные скульптуры Ю Дуоки (Ju Duoqi)Капустные скульптуры Ю Дуоки (Ju Duoqi)Капустные скульптуры Ю Дуоки (Ju Duoqi)Капустные скульптуры Ю Дуоки (Ju Duoqi)Капустные скульптуры Ю Дуоки (Ju Duoqi)

В социальных сетях статусы про себя любимую часто становятся хитами, поскольку выполнены со вкусом.

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *