Австралийский скульптор Шон Эйвери любит компакт-диски совсем не с той стороны, что все нормальные люди. Он закупает их пачками, кромсает на части и склеивает, в результате получаются очень "живые" копии животных и птиц. О том, как в голову Шону пришла идея провести тиражирование cd именно таким способом, история молчит, как и сам он. Меж тем диски после художественной обработки руками Эйвери выглядят гораздо обаятельнее, нежели в своем естественном виде. Особенно мне понравилась колибри, но остальные тоже ничего – медведь, опоссум, крыса и всякие птички приятны на вид, несмотря на остроконечную щетину осколков CD. Шон прославился именно скульптурами из дисков, хотя в его творческом портфолио имеются работы из других материалов – их вы можете увидеть в галерее ниже.

Сейчас Шон Эйвери проживает в Канаде. Там он готовит к изданию собственноручно написанную книжку "All Monkeys Love Bananas", которая должна увидеть книжные полки 15 марта сего года. Автор очень переживает из-за нее, поскольку ему не очень нравятся иллюстрации собственного исполнения. По моему скромному мнению, Шон переживает совершенно правильно, поскольку картинки просто ужасны, и если это книжка для детей, то они ужасны вдвойне. После окончания возни с "бананами, любящими обезьян", Шон обещает своим поклонникам вернутся на родину и продолжить работу над "дисковыми скульптурами".


Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)Скульптуры из CD от Sean Avery (Шон Эйвери)

Сайт автора, там есть иллюстрации книги: http://seaneavery.com/home.html

 


Читайте еще:

Один коммент.

  1. Никогда бы не подумал, что из обычных осколков от дисков можно сделать такую красоту! Скорее всего в ближайшем будущем компакт диски исчезнут из магазинов, уступив дорогу цифровой дистрибуции, тогда наверное подобных работ станет еще больше 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.