Немецкий миниатюрист Роберт Гюлпен (Robert Gülpen) создал уменьшенную копию Lamborghini Aventador в масштабе 1:8, которая стоит в 12 раз дороже, чем оригинал. Виноваты в астрономической дороговизне "модельки" драгоценные металлы и камни – платина, золото, бриллианты.

Бывший инженер-механик Гюлпен начал заниматься миниатюрными моделями автомобилей из драгоценных металлов в конце 1990-х, и к 2000-ным прославился как мастер в этой сфере. В конце концов Роберту надоело клепать и продавать "ширпотреб", пускай и по заоблачным ценам, и он решил сотворить нечто невероятное, чего до сих пор в мире и его окрестностях не наблюдалось. Для создания шедевра в качестве образца был выбран другой шедевр - Lamborghini LP 700-4 Aventador. Кузов копии этого автомобиля Гюлпен  выполнил из карбона, и украсил драгоценностями на 2 миллиона евро - платина использована для колесных дисков, бриллиантами усыпаны кресла и руль. Кроме этого, миниатюра оснащена пуленепробиваемым стеклом и противоугонной системой.


Мастер потратил на свое "хай-тековское произведение искусства" (так он сам выражается) 500 часов, но его старания окупятся очень и очень – на аукционе Сотби модель выставят по стартовой цене в 3, 5 миллиона евро, что в 12 раз дороже чем стоит сама Lamborghini (300 тыс. евро). Для тех, кто выбирает подарки автомобилисту-женщине – это прекрасный сувенир, хотя, как мне кажется, Lamborghini в натуральную величину был бы намного лучше, пускай и в 12 раз дешевле.

Самая дорогая миниатюрная копия автомобиля  (Германия)
Самая дорогая миниатюрная копия автомобиля (Германия)
Самая дорогая миниатюрная копия автомобиля  (Германия)
Самая дорогая миниатюрная копия автомобиля (Германия)

Тем, кто выбирает подарки автомобилисту женщине, нужно понимать, что женщинам не всегда нравиться маленькое и блестящее.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.