Мост Капилано (Capilano) - подвесной мост самой примитивной конструкции, размещен над одноименной рекой в округе Северный Ванкувер, штат Британская Колумбия. В настоящее время его длина составляет 136 метров (446 футов) и находится он на высоте 70 метров (230 футов) над рекой. Мост является частным объектом, за проход по нему берут плату, и, тем не менее, он привлекает более 800 000 посетителей в год.

Узнайте подробнее, как происходила эмиграция в Канаду и Америку, а также – почему это явление существует и сегодня.


Мост был построен в 1889 году шотландским инженером Джорджем Грантом Маккеем. Первоначально его сделали из кедровых досок и конопляных веревок, которые в 1903 году заменили металлическими тросами. В 1910 году мост купил Эдвард Махон, который продал его Макикрэну в 1935.  Макикрэн разнообразил культурную программу, пригласив местных индейцев разместить свои тотемы в парке.  В 1945 году он продал мост Анри Абенау.

Мост был полностью перестроен в 1956 году.

Парк вместе с достопримечательностями был продан Нэнси Стиббарту, нынешнему владельцу, в 1983 году. Ежегодная посещаемость с тех пор увеличилось, в основном благодаря аттракциону "Treetops Adventures", открытому в мае 2004 года. Этот аттракцион состоит из семи пешеходных мостов, подвешенных между вековыми деревьями на западной стороне ущелья, которые образуют проход высотой до 30 метров (98 футов) над лесом.

На мосту случались и неприятные инциденты. В 1999 году женщина уронила своего 18-месячного ребенка-инвалида с моста. Она утверждала, что случайно поскользнулась и ребенок выпал у нее из рук. Ребенок не пострадал, зато его маму лишили родительских прав. Женщина не угомонилась, и подала в суд на владельца моста, утверждая, что инцидент случился из-за его халатности. Дело было урегулировано во внесудебном порядке.

В 2006 году 300-летняя 46-тонная ель упала на западный конец моста во время сильного шторма. Пострадало только само дерево, но мост некоторое время был закрыт для косметического ремонта.

6 июня 2010 года подросток из группы калифорнийских школьников перелез через перила и упал с высоты в 30 метров. Прибывшие спасатели обнаружили, что пострадавший был уже мертв. Вскрытие показало, что подросток находился под воздействием наркотиков.

Сайт парка (англ.): http://www.capbridge.com/

Информация по теме (англ.): http://en.wikipedia.org/wiki/Capilano_Suspension_Bridge

[dmalbum path="/wp-content/uploads/dm-albums/kapilano/"/]


Читайте еще:


2 комментария

  1. Самый длинный подвесной мост Канады находиться в провинции Квебек!
    Year of construction: 1988
    Particularity: Longest suspended footbridge in North America
    Length: 169 m (554 ft.)
    Height: 50 m (164 ft.)
    Width: 2 m (6.5 ft.)
    Capacity: 80 tons (800 persons of approximately 90 kg (200 lbs.))
    Cost: $628,000

    Built by local contractor Couillard Construction, the suspended footbridge is surely the most spectacular attraction of the park. The construction project spread over six months from July to December 1988. It was officially inaugurated on May 29, 1989.

    Spreading over the river at 50 meters (164 ft.) high, the view of the gorge and surrounding scenery is exceptional. With its 169 m (554 ft.), it is the longest suspended footbridge in the world. And this is inscribed in the Guinness book of World Records.

    Cables of 199 m (653 ft.) long, and 5 cm (2 in.) diameter, support the footbridge. It has a capacity of 80 tons, representing 800 persons of approximately 90 kg (200 lbs).

    • Вы имеете ввиду Pierre Laporte Bridge? Нет, это же совсем другое. В нашей статье неточно указан тип моста, на самом деле Капилано — не подвесной мост, а висячий, то есть «в котором основная несущая конструкция выполнена из гибких элементов (кабелей, канатов, цепей и других), работающих на растяжение, а проезжая часть подвешена» (Википедия). А Pierre Laporte Bridge — вантовый, мосты такого типа многократно мощнее.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *