Молодое поколение (да и постарше тоже), наверное, книгу воспринимает как учебник в школе и в институте. Художественная литература остается вне поля зрения, поскольку после чтения новостей социальных сетей и просмотров роликов времени для душевного уединения с книгой катастрофически не хватает. Конечно, встречаются индивидуумы, которые любят полистать фолианты из домашней библиотеки, но их количество на фоне общего числа "нечитателей" стремится к абсолютному нулю.

Нужно учитывать и загруженность современного человека миллионами всевозможных дел, ведь даже в середине ХХ века у людей имелось намного больше свободного времени за счет менее быстрого "течения жизни". Можно ли повернуть человека лицом к книжке? Этим вопросом задались сотрудники общественной библиотеки Милуоки (Milwaukee Public Library), и не только задались, но и сделали шаг в этом направлении. Пускай маленький, но все же…


Как видно из рекламных проспектов, библиотека решила бить врага его же оружием, то бишь логотипом. Узнаваемый дизайн популярных социальных сетей и видеосервиса трансформирован таким образом, что "заставляет задуматься" и взглянуть на проблему "под новым углом". Особенно мне понравилась идея с Twitter, но остальные тоже достойны всяческих похвал. Интересно, что библиотека сама активно использует те интернет-проекты, которые использовала для рекламы. И еще – на ее сайте (http://www.mpl.org) информации об этих баннерах нету, так что не исключен вариант, что мы имеем дело с очередной выдумкой фотошоперов.

[dmalbum path="/wp-content/uploads/dm-albums/biblioteka/"/]


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.