Игру под названием Спайкбол (Spikeball) придумал некий Крис Рудер (Chris Ruder) в далеких 90-х. Пока Крис был ребенком, он с удовольствием играл в нее с братьями и сестрами, а также с соседями и соседями соседей. По его словам, нехитрое перебрасывание мяча посредством маленького батута очень нравилось всем участникам, но потом наступил более зрелый период с более серьезными увлечениями и спайкбол, который тогда еще никак не назывался, отошел на второй  план, а потом и вообще исчез за горизонтом.

Крис вспомнил о занятной игре в мяч, чтобы развлечься вместе с гарвардскими однокурсниками. Соорудил батут, вспомнил правила, собрались команды и начали игру. Всем настолько понравилось, что многие начали придумывать свои версии спайкбола. Увидев, что популярность игры возрастает с каждым днем, Рудер вместе с шестью соучредителями основал федерацию, открыл сайт (http://www.spikeball.com/), запатентовал товарный знак и саму игру, и теперь продает оригинальные комплекты для спайкбола по цене в 49,99 доллара плюс доставка. На официальном сайте можно скачать официальные правила, хотя никто не возбраняет придумывать свои. Говорят, очарование этой забавы в ее абсолютной простоте и в том, что в нее можно играть везде - на пляже, во дворе, на поляне, улице, в комнате, да хоть на рабочем столе начальника во время обеденного перерыва.
Правила просты и незатейливы. В игре принимают участие 2 команды по 2 человека - всего 4 человека. Все четверо располагаются вокруг батута лицом к сопернику. Мяч игроки могут отбивать в батут или партнеру по команде, но количество пасов ограничено двумя. Очко начисляется команде, если соперники:


  • сделали более 2 передач между собой
  • отбили мяч в землю
  • вообще не смогли отбить мяч

Игра продолжается до 21 очка. Это все, играйте в свое удовольствие.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.