Бывший строитель, 22-летний Джоти Рай (Jyothi Rai) зарабатывает тем, что развлекает туристов акробатическим скалолазанием на стены форта Читрадурга (Chitradurga Fort) в штате Карнатака. На глазах у зрителей он бесстрашно взбирается на высоту до 300 футов (100 метров) без использования страховки. Рай говорит, что свои альпинистские навыки он приобрел, наблюдая за поведением обезьян и проверяя их приемы на практике.

Скалолаз он действительно отменный, и, наблюдая за его карабканьем по стенам, невольно вспоминаешь макак. Для того чтобы еще больше приковать к себе внимание, Джоти выполняет цирковой трюк, удерживая тело перпендикулярно к стене. Туристов это впечатляет, тем более что альпинист не использует страховку, так что в случае падения больница на много месяцев обеспечена. Джоти любит о себе рассказывать, и просто обожает себя расхваливать. Он считает, что обладает уникальной способностью видеть точки опоры, и призвание к альпинизму заложено у него в крови, в гены и в карме. Ему чрезвычайно нравится наблюдать за тем, как работают другие альпинисты, причем это не мешает ему мечтать о звании лучшего скалолаза мира. Еще он рассчитывает в ближайшем будущем открыть школу альпинизма с художественным уклоном.
Об этом “человеке-пауке” писало уважаемое издание Telegraph, причем целых три статьи. Я никоим образом не собираюсь приуменьшить талант индийского скалолаза, но мне кажется, что его одаренность сильно преувеличена, причем в большей мере им самим. Карабкаясь изо дня в день по одним и тем же стенам, можно изучить их до последнего камешка, и не понадобится “уникальное умение видеть опоры”. Трюк он выполняет всего один, и, как я понял, делает его в нескольких проверенных местах на стене, где можно надежно ухватится руками за камни. Безусловно, гибкость и быстрота “работы” Джоти вызывает уважение, но не более того. Остальное - чистая наработка, и неизвестно, каким боком к нему повернулась бы альпинистская фортуна на настоящих скалах, где работают профи.

После тяжелого рабочего дня хочется спать на качественной постели. Все лучшее для здорового сна - матрас, подушку,  наматрасник купить можно в интернет-магазине.

Читайте еще:

Тэги:

5 комментариев

  1. Если вы думаете, человек-паук живет только в комиксах и голливудских фильмах, думаю вам стоит подумать еще раз. Ибо человек-паук реален и его имя Джоти Раи, и живет он в Индии.

  2. natalishoklova

    Он силен не один русский мужчина ему позавидует,у него адреналина хоть отбавляй или раздавай.Молодец живет как нравиться. получает от себя удовольствие.

  3. Меня бы ни за какие коврижки не загнали на эти скалы.До смерти боюсь высоты.Хотя любое занятие,которое не каждому по плечу достойно уважения.Пусть даже это "наработка".На неё тоже нужно время и усилия.

  4. Обожаю все, что связано с словом скалолаз. Т.к. работаю в фирме с услугой промышленного альпинизма. Такие люди как Джоти Рай, заслуживают похвалы.

  5. Константин

    Да, поистине выдающейся человек, все это результат долгих лет тренировок и железного закала духа, такие люди не могут не восхищать собой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.