Gössl Dirndl flight day: день, когда юбки учатся летать (Германия)

Соревнование под названием Gössl Dirndl flight day ("день летающих дирндлов") проводится в рамках фестиваля озера Зелл Seefest Zell в городе Шлирзее (Schliersee). Девушки и парни, облаченные в традиционное баварское платье Dirndl (дирндл - блузка с облегающим лифом и юбка с фартуком), прыгают в озеро со всевозможных возвышений, стараясь сделать это как можно более оригинально, необычно, художественно и впечатляюще. Участников оценивает жюри из пяти человек, перед которыми стоит нелегкая задача определить победителя в этом веселом конкурсе. Победителя ждут ценные призы, в зависимости от того, что предложит спонсор – обычно это комплект нового платья  Dirndl и еще какая-то одежка посовременнее.


Gössl Dirndl flight day: день, когда юбки учатся летать (Германия)Gössl Dirndl flight day: день, когда юбки учатся летать (Германия)Gössl Dirndl flight day: день, когда юбки учатся летать (Германия)Gössl Dirndl flight day: день, когда юбки учатся летать (Германия)Gössl Dirndl flight day: день, когда юбки учатся летать (Германия)Gössl Dirndl flight day: день, когда юбки учатся летать (Германия)Gössl Dirndl flight day: день, когда юбки учатся летать (Германия)Gössl Dirndl flight day: день, когда юбки учатся летать (Германия)Gössl Dirndl flight day: день, когда юбки учатся летать (Германия)Gössl Dirndl flight day: день, когда юбки учатся летать (Германия)Gössl Dirndl flight day: день, когда юбки учатся летать (Германия)

Первый конкурс Gössl Dirndl flight day прошел совсем недавно - 30 июля 2006 года. Инициатором выступил местный магазин модной одежды и один из самых больших производителей "дирндлов". Хотя подобные события происходили в Германии и раньше, они носили нерегулярных характер и говорить о них как о традиции не приходится. Соревнования 2006 года зрителям и участникам очень понравились и решено было проводить мероприятие каждый год. В первом конкурсе участвовало 30 человек – 29 женщин и один мужчина, следующие были намного многочисленнее, и, что интересно, популярнее среди представителей сильного пола.

В 2006 году места для прыжков еще не были оборудованы – прыгали с невысокого пирса и лодок. В 2011 – с балкона местного ресторана, то есть с высоты 5-6 метров. Для таких прыжков нужны хоть минимальные навыки, и уж точно смелость.

Если вам не терпится испытать свои нервы, прыгая с парашютом, обратитесь в клуб по полетам над Ростовом-на-Дону – там учат прыгать с парашютом с высоты в 5 км.


Читайте еще:

2 комментария

  1. Александр

    Соревнование очень глупое. И критерии оценки дают широкий простор для предвзятости судей. Но смотрится красиво. Мне понравились фото "летящих" девушек.

    • «Мне понравились фото «летящих» девушек» — о-о-о-о, это да, они многим нравятся)) А насчет «Соревнование очень глупое» — так никто на серьезность и не претендует. Забавляются они так.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.