Об этом племени я писал немного раньше, и вот случайно нашел фотографии этих прекрасных женщин во время их пребывания в Лондоне. На фото удивительное сочетание бирманских традиций и европейской цивилизации - длинные шеи "на пружинах" очень колоритно смотрятся рядом с полисменом на Elgin Avenue. Если вам не хочется читать об этом племени, упомяну только о заблуждении, будто после снятия колец с шеи женщина-падаунг неминуемо умирает. Это неправда, они живут и здравствуют, очень многие в старости сами снимают кольца.

Женщины племени Падаунгов в Лондоне (1935 год)Полицейский в Лондоне направляет троих женщин из Бирмы по Elgin Avenue, Лондон. (Фото General Photographic Agency / Getty Images). 1935

Женщины племени Падаунгов в Лондоне (1935 год)Женщина-падаунг с традиционными кольцами на шее празднует свой двадцать первый день рождения с подругой.

Если вы выбираете санаторий для отдыха, обратите внимание на отзыв о санатории Сеченова в Ессентуках с подробным описанием. Информация свидетельствует о том, что Санаторий Сеченова - один из лучших.

Они являются артистами цирка "Bertram Mills Circus", где выступают в номере "Бирманские дамы с шеями как у жирафов". (Фото AJ O'Brien / Fox Photos / Getty Images). 25 августа 1936

 Женщины племени Падаунгов в Лондоне (1935 год)Традиционные бирманские женщины пьют традиционный английский чай. (Фото General Photographic Agency / Getty Images). Около 1935

Женщины племени Падаунгов в Лондоне (1935 год)Женщина племени Падаунг. Первоначально это было монгольское племя, которое ассимилировало с бирманцами. Первое кольцо шеи установлен, когда девочке пять или шесть лет, следующие кольца устанавливаются раз в два года, до той поры, пока девушка не выйдет замуж. Больше колец не ставят, потому что скелет перестает расти. (Фото Three Lions / Getty Images). Около 1950

Женщины племени Падаунгов в Лондоне (1935 год)Три бирманских женщины играют в карты в свободное от выступлений в цирке время. Лондон, 4 января 1935 года. (Фото Keystone / Getty Images)

Женщины племени Падаунгов в Лондоне (1935 год)  Женщина племени Падаунг с 24 кольцами на шее. (Фото Three Lions / Getty Images). Около 1950


Читайте еще:

7 комментариев

  1. Уникальные люди живут в Африке, какие-то у них странные представления о красоте. Самое интересное, что если с них снять кольца, то слишком длинная шея сломается.

    • А это ничего, что Бирма малость далековата от Африки?;)

      • Конечно ничего. Плохо только, что они живут не на Аляске, тогда бы "слишком длинная шея", "если с них снять кольца", не сломалась бы, а удерживалась морозом в стоячем положении. Тогда африканско-бирманским женщинам, проживающим за полярным кругом, не приходилось бы постоянно беспокоится о своих сломанных шеях и отлетевших головах, а уделять больше внимания постройке иглу, сбору бананов и выращиванию риса.

  2. Действительно очень интересные традиции, прямо застаю себя на мысли о том насколько велик мир. Вы только представьте насколько сильна их вера в традиции, несмотря на ужасный вред здоровью.

  3. Алексей

    Не смотря на причудливые пружины, девушки все равно выглядят довольно мило, особенно это заметно на фотографии с тортом.

  4. Европейские женщины вставляют сиськи и накачивают губы. Во истину, мы совсем не такие как эти необразованные дикари.

    • Ваша ирония понятна, но все же это несравнимые вещи. Падаунги вешают спирали на шеи все без исключения, потому что — традиция. А "европейские женщины вставляют сиськи и накачивают губы" потому что… ну, скажем так, причины этих действий далеки от традиций и лежат совсем в другой плоскости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.