Перевернутый дом (Германия)

Дирк Остер (Dirk Oster), застройщик из Гамбурга, сделал подарок местному зоопарку  в виде обычного дома. Обычного во всем, за одним маленьким исключением – он стоит "вверх тормашками". Домик должен служить достопримечательностью и одним из "аттракционов" для посетителей, в силу того, что внутреннее пространство не менее оригинально, чем внешний вид.


Перевернутый дом стоит на двускатной крыше. Сама крыша заканчивается на уровне земли, поскольку даже перевернутый дом нуждается в фундаменте. Мощные металлические балки удерживают каркас здания в слегка наклонном состоянии, чтобы у зрителя складывалось впечатление естественности "падения", как будто особняк нечаянно оторвался от земли, перевернулся и "хаотичным образом" плюхнулся на поляне. Причем все, что находится внутри, успело крепко-накрепко прилипнуть к своим местам.

Унитазы и умывальники, во всяком случае, как дом не тряси, останутся где были, но столы, тумбочки, вазы с цветами – все это добро в лучшем случае свалится на потолок, который превратился в пол, а в худшем – разобьется вдребезги. Самым тяжелым предметом является шкаф с зеркалом, его вес более 80 килограмм. Посетителям ходить по потолку-полу нравится, а так же заглядывать в торчащий сверху унитаз или вообще рассматривать привычные предметы в непривычном ракурсе.

Наверное, при некотором усилии в комнатах можно было бы обустроится, и даже подстроится под верхнее расположение всего нужного, если бы не туалет, в который не сходишь ни при каких условиях. Необычный дом принял первых посетителей 30 марта 2010 года.

Для отдыха лучше снять целый дом, аренда коттеджей на сутки недорого - это идеальный вариант.

Читайте еще:


8 комментариев

  1. Идея достаточно оригинальная. А еще очень хотелось бы и фотографии увидеть как дом выглядит изнутри. Я думаю многим это было бы тоже интересно.

  2. Владимир

    чтобы до такого додуматься нужно быть действытельно творческой личностю, идея хорошая правда архитектор все же не захотел переворачивать все внутри дома хотя смотрелось наверное бы великолепно)

  3. Неужели эти металлические балки, которые удерживают дом, настолько прочны, что могут выдержать такую громадину со всем её содержимым?? Очень впечатляет!

  4. Очень интересный проект, показывали про него по новостям. там внутри долго находится невозможно, потому что там тоже всё вверх ногами и человек теряется в пространстве,а учёные и врачи говорят что это даже вредно.

  5. Алексей

    Да, интересный дом, в нем можно походить лишь ради забавы, но зато прочувствовать необычную обстановку перевернутого вверх дном дома.

  6. Вот проблема с туалетом — это конечно минус. А так, дом классный! Наверно нашелся бы кто нибудь, кто захотел там пожить некоторое время.

  7. А я такой дом уже видел, на фотографии, конечно. Еще в 70- годы прошлого века, в журнале "Вокруг света" была маленькая заметочка с фотографией такого дома, в Японии, по-моему.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *