Для ношения обычных шлейфов свадебных платьев требуется несколько подружек невесты, а для демонстрации этого платья пришлось бы пригласить целую деревню. На этой неделе в столице Румынии Бухаресте состоялась демонстрация самого длинного в мире шлейфа платья – оно растянулось на 1,85 мили (2,96 км.). 17-летняя модель по имени Эмма с удовольствием позировала с ним на главном проспекте столицы, а потом на воздушном шаре. На прохожих, правда, происходящее не произвело впечатления – несколько человек, задрав голову, наблюдали за развевающимся шлейфом, а остальные равнодушно проходили мимо.

Только солидная фотостудия сделает качественные  свадебные фото, которые потом приятно будет просматривать.


Показ был устроен создателями артефакта – салоном мод Андре (Andree Salon fashion house), который организовывал в этом году свадебную ярмарку в Бухаресте. Пресс-секретарь салона Лавинья Ласке (Lavinia Lascae) сказала, что над шлейфом работали 10 швей на протяжении 100 дней. Кружево импортировано из Франции, тафта и другие ткани купили в Италии, обошлось все в несколько тысяч долларов.

Представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали новый мировой рекорд, который превзошел предыдущий, принадлежащий голландскому дизайнеру. Как ни странно, не обошлось без политической подоплеки. Румыны обижены на Голландию, поскольку та проголосовала против их приема в безвизовую зону путешествий Европейского Союза. Премьер-министр Голландии Марк Рютте (Mark Rutte ) потребовал, чтобы Румыния и Болгария обратили пристальное внимание на реформирование системы правосудия и борьбу с коррупцией и организованной преступностью, что не понравилось румынам, считающим это недостаточным аргументом для отказа. Алин Караман (Alin Caraman), организатор свадебной ярмарки, сказал: "Если Голландия запрещает нам путешествовать по Европе, мы будем потихоньку вышвыривать их из книги мировых рекордов". Вот такая своеобразная месть, остается только надеяться, что на премьера Нидерландов шлейф произведет должное впечатление.

Рекордный шлейф свадебного платья длиной в 1,85 мили (Румыния)Рекордный шлейф свадебного платья длиной в 1,85 мили (Румыния)Рекордный шлейф свадебного платья длиной в 1,85 мили (Румыния)Рекордный шлейф свадебного платья длиной в 1,85 мили (Румыния)Рекордный шлейф свадебного платья длиной в 1,85 мили (Румыния)Рекордный шлейф свадебного платья длиной в 1,85 мили (Румыния)Рекордный шлейф свадебного платья длиной в 1,85 мили (Румыния)Рекордный шлейф свадебного платья длиной в 1,85 мили (Румыния)Рекордный шлейф свадебного платья длиной в 1,85 мили (Румыния)

Источник: http://www.dailymail.co.uk


Читайте еще:

2 комментария

  1. Алексей

    Да уж, свадебное платье впечатляет конечно. Такой длинный шлейф, и все так красиво выглядит. Потрясающе.

  2. По-моему, девушка выглядит более впечатляюще, чем километр ткани)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.