11 неизвестных достопримечательностей Австралии

Австралия, как и, впрочем, остальные континенты Земли, является родиной множества уникальных природных достопримечательностей. Кроме геологических формирований, природа Австралии богата представителями флоры и фауны, которые не встречаются больше нигде в мире. Великий Барьерный Риф, Валуны Мореаки, Улурлу, пустыня Виктория, кенгуру, уникальные змеи и пауки – этот список можно продолжать до бесконечности.

Сегодня мы увидим некоторые достопримечательности, природные явления и животных, которые не очень известны широкой публике, но очень интересны. Например, "мозаичная мостовая" на острове Тасмания, горизонтальные водопады Кимберли или следы динозавров в штате Вашингтон. Миграции крабов на острове Рождества регулярно попадают в мировые новостные издания, поскольку красочнее картины не сыскать – десятки, сотни миллионов крабов двигаются по острову, преодолевая все преграды. Но наиболее интересной, на мой взгляд, является дамба в долине Баросса, которую инженеры "нечаянно" наградили акустическим эффектом. Обо всем этом и многом другом читайте далее.

Источник: www.news.com.au

11 неизвестных достопримечательностей Австралии11 неизвестных достопримечательностей Австралии11 неизвестных достопримечательностей Австралии11 неизвестных достопримечательностей Австралии11 неизвестных достопримечательностей Австралии11 неизвестных достопримечательностей Австралии11 неизвестных достопримечательностей Австралии11 неизвестных достопримечательностей Австралии11 неизвестных достопримечательностей Австралии11 неизвестных достопримечательностей Австралии11 неизвестных достопримечательностей Австралии11 неизвестных достопримечательностей Австралии

Выучить английский язык  до достойного уровня помогут экспресс курсы английского - быстро, эффективно, результативно.


Читайте еще:

2 комментария

  1. Татьяна

    Никогда не была в этой удивительной стране, да и вряд ли попаду когда-нибудь. Впечатлили ипомеи, горизонтальные водопады и миграция крабов. А моя дочь философски подметила, что для нас это "чудеса и диковинка", а для людей, проживающих там — их типичная среда обитания! А ведь так и есть — и вокруг нас полно чудес, только мы их не замечаем. Но в Австралии все же очень хотелось бы побывать!!

    • «Лунную лестницу» можно наблюдать не только в Австралии. Неоднократно видела ее над Черным морем. Даже для местных, привыкших к подобным зрелищам, это очень красиво и завораживающе, когда полная Луна висит низко над морским горизонтом. Из-за оптической иллюзии она кажется просто огромной и жгуче оранжевой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.