Первый полет братьев Райт, 1903 год

23 марта 1903 года Орвилл и Уилбур Райт (Orville and Wilbur Wright) получили патент на свою "Летающую машину", которая совершит первый в истории человечества полет 17 декабря того же года.  В то время самолеты самых разнообразных конструкций изобретались энтузиастами по всему миру, но Райт первыми совершили "контролируемый и стабильный полет человека на самодвижущимся аппарате тяжелее воздуха".

Братья Райт получили инженерные знания, работая в собственном велосипедном магазине. Именно конструкция велосипеда, как ни странно, привела их к мысли, что неустойчивый аппарат в воздухе может быть контролируемым. Они изобрели неподвижное крыло, снабдив его подвижной частью, так называемыми "элеронами", то есть элементами управления летающих аппаратов, которые используются до сих пор. Также они впервые применили контроль полета по вертикали и горизонтали.

С самого начала своей работы над летательным аппаратом братья Райт направили все усилия на изобретения надежного контроля за движением самолета в воздухе – главной проблемы тогдашних авиаторов. Такой подход существенно отличался от работы других экспериментаторов того времени, которые уделяли больше внимания разработке мощных двигателей. С помощью небольшой самодельной аэродинамической трубы Райт собирали данные о воздушных потоках, что позволило им разрабатывать и строить более эффективные крылья и винты, чем любые ранее созданные. Практически их первый патент не является изобретением летательного аппарата, а, скорее, изобретение системы управления, которая манипулирует поверхностями летающей машины. Пройдет совсем немного времени, и самолет навсегда заменит популярный тогда аэростат в воздушном пространстве.

Первый полет братьев Райт, 1903 годПервый полет братьев Райт, 1903 годПервый полет братьев Райт, 1903 годПервый полет братьев Райт, 1903 годПервый полет братьев Райт, 1903 годПервый полет братьев Райт, 1903 годПервый полет братьев Райт, 1903 годПервый полет братьев Райт, 1903 годПервый полет братьев Райт, 1903 год

Испытания самолета "Flyer" состоялись 14 декабря 1903 года, на холме  Килл-Девил-Хиллс (Kill Devil Hill).  С помощью мужчин из спасательной станции, расположенной невдалеке, Райт вывели "Flyer" на склон песчаной дюны, надеясь использовать его для взлета. Братья бросили монету, чтобы решить, кто полетит первым, выиграл Уилбур.  Самолет разогнался, но Уилбур слишком резко дернул рычаг управления, его заклинило и полет окончился через три секунды. Самолет получил незначительные повреждения, на устранение которых ушло три дня.

"Flyer" был готов 17 декабря. Все способствовало полету – даже ветер дул в нужную сторону. Поскольку Уилбур уже использовал свой шанс "порулить" в прошлый раз, теперь за штурвал сел Орвилл. Его первый полет продолжался 12 секунд, за которые он пролетел расстояние в 120 футов (36,5 м.).

Всего в этот день было совершено 4 подъема в воздух. "Flyer" всегда летал по прямой, после полета его разворачивали и буксировали на исходную. Последний "рейс" получился самым длинным, Уилбур пролетел целых 260 футов. Предыдущие достижения были скромнее - 120, 175 и 200 футов. Последний, четвертый по счету полет закончился неудачно – сломалась передняя ось. Райт надеялись быстро восстановить ее с помощью жителей соседней деревни, но внезапный порыв ветра опрокинул самолет, и он получил повреждения, "несовместимые с дальнейшими полетами". Больше "Flyer" никогда не поднимался в воздух.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Wright_Flyerhttp://en.wikipedia.org/wiki/Wright_brothers

Полная версия видео:  http://archive.org/details/gov.dod.dimoc.21580

Официальный импортер "Амур-Импорт" предлагает китайские погрузчики отличного качества.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.