Фотомонтажами сегодня никого не удивить – их делают все кому не лень, благо все подручные средства легко доступны. Можно поместить свою фотографию на палубу Титаника, Луну или 11-километровую глубину, причем так, что мало кто догадается о подделке. Если творения дилетантов можно легко распознать, то с профессионалами сложнее – они умеют работать так, что комар носа не подточит, и отличить оригинальную фотографию от "монтажной" порою могут только эксперты.

Когда я увидел фотографии Сильвии Блум, то сначала подумал, что это монтаж (фотографии, о которых идет речь, можно посмотреть на сайте автора). Уж очень разителен контраст хрупких девушек и хищников. Да и работа модели как бы не предполагает наличия смертоносной пасти "в зоне досягаемости". Но оказалось, что так оно и есть – все фото сделаны "вживую", и модели действительно позировали в компании со львами и тиграми, об этом смотрите на сайте фотографа, в категории "за кадром". Кстати, я так и не понял, о ком сказано "большие кошки" – про львов или это все же девушки?


Читайте интересную статью о том, как делаются стерео фотографии с помощью специального фотоаппарата. 

Сильвия Блум – очень известный австралийский фотограф. Все ее работы можно посмотреть на авторском сайте: http://www.sylvie-blum.com/

Фотоарт от Сильвии Блум (Sylvie Blum)

Фотоарт от Сильвии Блум (Sylvie Blum)

Фотоарт от Сильвии Блум (Sylvie Blum)


Читайте еще:


3 комментария

  1. Arman Kostandovarman

    Очень понравились фотографии. Сразу чувствуется рука мастера. Очень качественный фотомонтаж! После сегодняшнего дня, начну посещать этот сайт ежедневно!

  2. А еще говорят что профессия модели не требует каких-то особых талантов, да я бы за километр не подошел к таким кошечкам! 😀

  3. Отличные фотографии ! Очень понравились девушки , ну и кошечки тоже ) Интересно, какого они возраста. Похоже, что уже взрослые, но агрессии не проявляют. Я бы отказался сниматься со взрослым хищником, как бы меня не уверяли в безопасности.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *