Отель Silvermine: ночь на глубине 150 метров (Швейцария)

Если вы решили переночевать в отеле "Серебряная шахта" (The Sala Silvermine Hotel) в Вастманланде (Vastmanland), то забудьте о пентхаусе, это необычное заведение отошлет вас на глубину 150 метров в один из стволов бывшего рудника.


Спальня причудливого вида, которая стоит £ 380 за ночь, укомплектована роскошными кожаными креслами, двуспальной кроватью и серебряной мебелью. Серебро здесь не случайно – в шахте когда-то давно добывали именно его. На протяжении 400 лет это месте было самым большим поставщиком серебра в Швейцарии, но залежи исчерпались, и часть шахты переоборудовали под гостиницу.

В подземном отеле имеются некоторые неудобства. Например, мобильные телефоны превращаются в бесполезный набор микросхем, но администрация предусмотрительно предлагает воспользоваться внутренней связью. Самый главный недостаток – это постоянный холод. В некоторых местах шахты температура может опускаться до двух градусов, но в самом номере, который размещен в теплом воздушном кармане, она относительно высокая – 18 градусов. Правда, посетители говорят, что в туалете нужно все делать очень быстро, поскольку в этом помещении намного прохладнее.

Несмотря на то, что пребывание в подземном номере требует некоторой физической выносливости и психологической стойкости, он забронирован на год вперед. Говорит заместитель директора по маркетингу Софи Андерсон (Sofie Andersson): "Мы не слышали о других местах с таким уникальным местоположением, особенно под землей. Люди могут подумать, что в гостиничном номере в шахте будет холодно и сыро, но он находится в одном из теплых зон, где температура достаточно высокая и нормальная влажность.

Мы использовали люстры и подсвечники, чтобы освещение имитировало блеск серебряной поверхности. Дело в том, что серебро может излучать холодный или теплый свет, в зависимости от ракурса освещения, поэтому этот элемент интерьера был для нас важен. Этот номер, на наш взгляд, один из самых необычных в мире, ведь его стены – это реальная шахта, руда, а не кирпич и штукатурка, как в других отелях".

Разработка серебра по-средневековому – очень длительный процесс. В шахте сжигали древесину, огонь и жар размягчали руду, что позволяло легче ее скалывать. За месяц проходили всего 1 метр. Потребовалось почти 10 лет, чтобы образовалась пустота, в которой теперь ночуют любители экзотики.

Источник: www.dailymail.co.uk

Отель Silvermine: ночь на глубине 150 метров (Швейцария)Отель Silvermine: ночь на глубине 150 метров (Швейцария)Отель Silvermine: ночь на глубине 150 метров (Швейцария)Отель Silvermine: ночь на глубине 150 метров (Швейцария)

Комфортный отдых для всей семьи подарит отель в Коломне, где русское гостеприимство дополняется европейским сервисом.

Читайте еще:

2 комментария

  1. Алексей

    Да уж, довольно интересная комната под землей, но мне что-то не понравилась. Как-то все темно и угнетающе. Даже не знаю.

  2. natalishoklova

    Очень необычно романтично,я бы хотела провести ночь с любимым человеком,только с гарантией на руках что он не обвалится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.