2

Управление тяжелой техникой – наверное, последнее, чем вам бы хотелось заниматься на выходные, но отель Havenkraan способен пошатнуть такое представление об отдыхе. Название отеля красноречиво говорить о бывшем его предназначении - "Кран в Гавани", в английском варианте: Harbour Crane Hotel.


Посетителям, остановившимся на проживание в отеле-кране, доступна всего лишь одна его функция – поворот на 360 градусов, и это – заметьте, безо всяких курсов "молодых крановщиков". В зависимости от настроения или заинтересованности кран можно поворачивать в сторону моря или города, достаточно большие окна позволяют осматривать панораму с высоты пятиэтажного дома, прямо сидя на комфортном диване. В ночное время можно включить мощные прожектора.

Кран был построен в гавани города Харлинген, на севере Голландии в 1957 году. Из-за внешнего вида местные жители прозвали его "пауком". В конце 90-х годов, после истечения срока эксплуатации он должен был быть демонтирован, но Карла Комелло и Виллем Курнсра (Carla Comello and Willem Koornstra) предложили использовать механизм в новом амплуа. В бывшей кабине машиниста и технических помещениях удалось поместить полноценный двуместный номер с террасой. Этот единственный номер и есть отель Havenkraan. Заказать проживание в этом отеле можно с помощью сервиса brontrip.ru, который обеспечивает бронирование отелей онлайн по всему миру.

Экзотика в виде отеля-крана не является чем-то из ряда вон выходящим. Современный отельный бизнес очень быстро сориентировался в пресыщенных вкусах туристов и дал им то, чего они так горячо желали - впечатления прямо в отельном номере. Так появились отели-тюрьмы, отели под землей, отели в во льду и еще более невероятные заведения. Удивительно, но подобные гостиницы пользуются неимоверным успехом, наверное, вследствие того, что туристы отправляются в другую страну не чтобы увидеть тамошние достопримечательности или ознакомится с местным колоритом, а чтобы просто сменить обстановку, и чем необычнее она будет, тем лучше. Так что наверняка в скором времени мы увидим еще более "интересные" проявления фантазии отельеров, которым с каждым годом все сложнее придумывать изюминки для своих заведений.

Номер в отеле стоит 260 фунтов (420 долларов) за ночь.

Сайт отеля: vuurtoren-harlingen.nl/nl/index3.php

Более 80 фотографий отеля, включая исторические: flickr.com/photos/lindsey_bogle/sets/72157594336034405/with/293819950/


Читайте еще:

7 комментариев

  1. Владимир

    На мой взгляд глупая идея. Это вариант только для тех, кому уж совсем наскучили обычные отели. Я лично, этого не понимаю.

  2. Алексей

    А мне понравилось. Очень необычно и красиво получается. Хотел бы пожить в таком кране, хотя дороговато конечно.

  3. С жиру бесятся сытые Голландцы, просто ради интереса не прочь бы и сам полазил по этому агрегату но платить деньги — нет уж.

  4. natalishoklova

    Название интригует,но я бы побоялась жить, да что там жить, побыть и 2 часа, даже бесплатно,не для меня экстрим,но идея не чего себе.

  5. Интересно так. Я работаю в туристической сфере и имею непосредственное отношение к отелям, но о этом экземпляре слышу впервые. Сам бы с удовольствием поселился в таком номере.

  6. Да ну! Пока жив креатив в головах, планета вертится! Хорошая идея. Кто не желает, того туда не гонят.

    • Абсолютно с вами согласен. Если необычность отеля сочетается с комфортом, то это только плюс и дополнительный аргумент в пользу заведения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.