Гигантский кристалл отеля Атомиум (Бельгия)

Конструкция "Атомиум" (Atomium) была построена в Брюсселе в 1958 году для "World Fair Exposition", в то время, когда вера в научно-технический прогресс была особенно сильной. По проекту это была пространственная конструкция, символизирующая кристалл железа, увеличенный в 165 миллионов раз. Она используется до сих пор как обзорная площадка и выставочные залы.


Испанская художница Алисия Фрэмис (Alicia Framis) в 2005 создала образовательный проект на основе характеристик здания и его возможностей, а также истории и символического значения. Одна из сфер  была переоборудована под отель и игровую площадку для детей. Сферические объемы отеля отражают понимание мира в 21 веке и оптимистический взгляд на будущее науки, техники и технологий.

Гигантский кристалл отеля Атомиум (Бельгия)Гигантский кристалл отеля Атомиум (Бельгия)Гигантский кристалл отеля Атомиум (Бельгия)Гигантский кристалл отеля Атомиум (Бельгия)Гигантский кристалл отеля Атомиум (Бельгия)Гигантский кристалл отеля Атомиум (Бельгия)Гигантский кристалл отеля Атомиум (Бельгия)Гигантский кристалл отеля Атомиум (Бельгия)Гигантский кристалл отеля Атомиум (Бельгия)Гигантский кристалл отеля Атомиум (Бельгия)Гигантский кристалл отеля Атомиум (Бельгия)Гигантский кристалл отеля Атомиум (Бельгия)

Шар "Атомиума" разделен на четыре части: мини-сферы (молекулы воды), подвешенные к потолку – это спальни; на полу дети играют и проводятся занятия; также имеются небольшие закусочные и душевые. Детям очень нравится проводить время в отеле, потому что днем и ночью оттуда можно наблюдать ни с чем не сравнимую панораму города. Воспитательный аспект "Атомиума" основан на идее, что города играют важную роль в современном обществе.

Источник: http://www.unusualhotelsoftheworld.com/TheAtomium 

Желаете отдохнуть в комфорте и недорого - Железный Порт частный сектор предложит самые лучшие варианты проживания.

Читайте еще:

3 комментария

  1. Владимир

    Не смотря на то что конструкции уже много лет, она до сих пор впечатляет. Это действительно полет фантазии автора.

    • да согласен Владимир очень завораживающие зрелище

      ps и почему у нас в России нет таких красивых отелей

  2. Arman Kostandovarman

    Да, хотел бы я пожить в током отеле. По-моему раз в жизни можно позволить себе такую роскошь, и побывать в нем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.