1948 год: каким было Телевидение сегодня (США)Предлагаю вашему вниманию статью из номера журнала "Popular Mechanics" за сентябрь 1948 года. В ней рассказано о последних разработках в сфере телекоммуникаций – мобильном телевизоре и его разновидности, автомобильном телевизионном приемнике. Оба этих прибора с успехом войдут в быт людей немного позже, но пока что они рассматриваются как нечто, сошедшее со страниц фантастических романов в реальную жизнь.

1948 год: каким было Телевидение сегодня (США)


 "А" - Два экспериментальных портативных телевизионных приемника походят испытания в парке Стиплчес (Steeplechase Park), Кони-Айленд.  Это компактные телевизоры, предназначенные для использования на пикниках, пляжах или лодках, где отсутствуют линии электропередач. Этот комплект работает с отдельным портативным блоком питания.  3-дюймовый экран расположен в правом верхнем углу телевизора.  Все органы управления упрощены и установлены на передней панели, в пределах досягаемости зрителем.  Оба устройства укомплектованы аккуратными футлярами для удобства транспортировки.

 "B" – устранение помех для телевизора состоит из фильтра "Teletrap", предназначенного для устранения ложных сигналов от линий электропередач, источников радиосигналов или других моделей, которые ухудшают четкость телевизионных изображений.  Фильтр также ликвидирует сигналы, поступающие от FM и 6-метрового диапазонов.

"C" – линза, которая состоит из двух герметических сосудов, наполненных жидкостями. Сферическая форма предназначена для того, чтобы зритель видел изображение под любым углом до 180 градусов. Комплекс линз сконфигурирован таким образом, что увеличивает телевизионное изображение 2,5 раза.

 "D" - фильтр, предназначенный для предотвращения усталости глаз и улучшения условий просмотра.  Он состоит из аккуратного прозрачного пластикового каркаса, в котором размещен экран из полированного органического стекла.  Специальный шнур удерживает экран поверх кинескопа телевизионного приемника.

 "E" – телевизионный приемник установлен на заднем сиденье водителя в такси для развлечения пассажира. Прибор тестируется на улицах Чикаго. Для того, чтобы сделать возможным прием всех телеканалов была использована специальная антенна.

Источник: http://blog.modernmechanix.com/2011/08/10/television-today/ 


Читайте еще:


4 комментария

  1. Трудно себе сейчас представить мир без телевидения. Наверное люди тогда не понимали, что к чему и зачем. А первые телевизионные приемники вызывают улыбку. Но, согласитесь, американцы просто молодцы. Они любую идею стараются воплотить по максимуму. В те года уже хотели разместить телевизор не только в каждом доме, но и в парке, машине. Все для людей.

  2. И это в 1948 году. Американцы крутые, что тогда, что сейчас. Хотя сейчас это выглядит слегка странно и банально в век высокоскоростного интернета.

  3. 3х дюймовый экран….это как сейчас обычнвый смартфон. Не знаю как америкосы, но в союзе в такие телики столько драг металлов запихивали ужас.

  4. Татьяна

    Уже в то время в США предпринимались попытки сделать телевидение мобильным. В нашей стране в 1948 году даже стационарный телевизор в семье считался предметом роскоши.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *