Хо Пар Вилла: китайский тематический парк в Сингапуре
Парк содержит более 1000 статуй и 150 гигантских диорам, изображающие сцены из китайского фольклора, легенд, истории, а также иллюстрирует различные аспекты конфуцианства.  Неподалеку расположены статуи смеющегося Будды и богини милосердия, а также диорамы сцены "Путешествие на Запад".  Наиболее известная достопримечательность – "десять судилищ Ада", визуализация сцен из китайской мифологии, которая помещается в 60-метровых следах Дракона.

Парк, изначально под названием "Сад "Бальзама Тигра", был построен в 1937 году братьями Ав Бун Хав (Aw Boon Haw) и Ав Бун Пар (Aw Boon Par), которые производили "Бальзам Тигра" (бальзам на основе трав), как место приобщения к традиционным китайским ценностям.  Место было приобретено Авами в 1935 году.  Братья родом из Бирмы, но в 1935 году они перенесли свою деятельность в Сингапур и достигли значительных результатов.  Несмотря на то, что они придавали большое значение развитию бизнеса, они также были убеждены, что нужно вносить посильный вклад в общество. Сначала в парке любили отдыхать семьями, там всегда было людно, но с течением времени его популярность упала, здания обветшали, множество статуй разрушились.


Хо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в СингапуреХо Пар Вилла: китайский тематический парк в Сингапуре

В 1988 году Сингапурский Совет по туризму взялся за управление "Сада "Бальзам Тигра" и переименовал его в "Хо Пар Вилла Дракона Мира".  Статуи были восстановлены, при этом сохранился их оригинальный вид.  На территории были организованы пьесы, акробатические представления и кукольные спектакли.  Вход в парк стал платным, причем билеты стоили достаточно дорого.  За следующие 10 лет управления Совет по туризму понес финансовые потери около 31,5 миллиона долларов.

В 1994 была сделана очередная попытка реконструкции парка. В первый год после нее "Хо Пар Вилла" приносил доход, но потом ситуация опять ухудшилась, и следующие 4 года были неудачными в финансовом плане. Это привело к тому, что с 1998 года в парк открыли свободный вход. В марте2001 г. по инициативе Сингапурского Совета по туризму парку вернули историческое название "Сад "Бальзама Тигра".

Источник: Википедия (англ.)

Всем туристам, путешествующим по Сингапуру, пригодится подробная карта Сингапура на русском языке - все, что нужно знать об этом городе, всегда будет под рукой.

Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *