Дождливые фотографии Кристофера Жакро (Christophe Jacrot)

Дождь выстроил стену воды, спрятал прохожих под крышами ближайших магазинов, кафе и остановочных комплексов, завил кудряшками тщательно выпрямленные и уложенные волосы городских модниц и раскрасил улицы и переулки куполами разноцветных зонтов. В этой непогоде таится особая "мокрая" романтика, которая дарит поэтам лирическую музу для поэм о любви и вечности, а французскому фотографу Кристоферу Жакро (Christophe Jacrot) - сюжеты для фотосъемки.

Дождливые фотографии Кристофера Жакро (Christophe Jacrot)
Фотограф, что снимает дождь, - это все о нем, о Кристофере Жакро, который славится своей любовью к непогоде: дождям, снегопадам, метелям. Он считает, что люди слишком зациклены на том, чтобы как можно скорее спрятаться от этих погодных явлений.

Они тратят на это массу времени, и забывают, что не человек для дождя и снега, а наоборот. Приняв дожди и грозы как должное, полюбив непогоду так же, как сухую и ясную погоду, фотохудожник открыл для себя ее романтическую красоту, философскую глубину и невероятную нежность, которые он и старается передать своими дождливыми снимками.

Дождливые фотографии Кристофера Жакро (Christophe Jacrot)
Кристофер Жакро живет на два города: Париж и Гонконг, и эти два мегаполиса фигурируют на его фотографиях. Мокрые улицы и витрины, лужи и отражения в них, залитые водой стекла окошек общественного и персонального транспорта, - все это преображает город во время дождя, делает его художественным и поэтичным. Глядя на мир сквозь мокрое стекло, видишь вовсе не привычную улицу, а словно нарисованную акварелью картину. Цвета становятся ярче и сочнее, а размытые, нечеткие фигуры, снующие взад и вперед под куполами зонтов, кажутся нереальными, выдуманными образами.

Дождливые фотографии Кристофера Жакро (Christophe Jacrot)
Серия невероятных фотографий «Париж под дождем» в 2008 году вышла как полноценная фото-книга. Вслед за ней Кристофер Жакро создал аналогичную серию городской фотографии, но уже с метелями и снегопадами.

Дождливые фотографии Кристофера Жакро (Christophe Jacrot)

Сайт автора: http://christophejacrot.com/

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/120612/16669/

Специально для представителей сильного пола - мужские рваные джинсы, модные, стильные, брендовые.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.