Кладбище якорей (Португалия)

Об этой достопримечательности пишут давно и много, но, к сожалению, одинаково. Практически все статьи на эту тему грешат тотальным однообразием. Я попробовал выяснить, где находятся якоря и что собой представляет это так называемое «кладбище». Ведь современные технологии позволяют заглянуть практически в любой уголок Земли.


Около городка  Дель Рей (D `El Rei) на южном побережье Португалии находится остров Тавира (Tavira), на котором когда-то располагалась рыбачья база. Рыбаки промышляли тунцом и сардиной, но рыбные запасы кончились, и пришел конец существованию базы. Произошло это в 1968 году. Рыбаки оставили после себя лодки, корабли и рыбацкие снасти, ставшие ненужными. Все это давно ушло в небытие, за исключением якорей -  металл более долговечен, чем дерево.

Остров Тавира – почти сплошной пляж, поэтому логично, что на месте бывшей рыбацкой базы появились рестораны, бары и прочая пляжная инфраструктура. Якоря, которые были разбросаны на территории, собрали в одном месте, расположив рядами. Получилось довольно интересно, и, самое главное - загадочно. Не удивительно, что многие, увидев якоря в роли пляжного декора, ломали голову над вопросом, какой волной их выбросило на берег.

Кладбище якорей почти всегда фотографируют с такого ракурса, что кажется, будто оно расположено в пустынном месте. На самом деле это не так. Якоря занимают территорию в форме прямоугольника между рестораном и пляжем Баррил (Barril). Место это совсем не пустынно, в летний период здесь много отдыхающих. В рекламных проспектах об этой достопримечательности пишут как о дополнительной «заманиловке», но упоминается она всегда вскользь, будто между прочим.


View Larger Map

Кладбище якорей (Португалия)

Кладбище якорей (Португалия)

Кладбище якорей (Португалия)

Фотографии Кладбища Якорей

Кладбище якорей (Португалия)

Вид на якоря с пляжа Баррил

Кладбище якорей (Португалия)

Территория Кладбища огорожена деревянным забором

Кладбище якорей (Португалия)

Так выглядит пляж Баррил летом. Якоря виднеются в левом верхнем углу фотографии.

Всем любителям пресноводной и морской рыбной ловли: рыболовный магазин пикерных удилищ предлагает спиннинги, удилища и пр.

Читайте еще:

2 комментария

  1. словно, памятник ушедшим временам и судьбам! ах море, море..

    • Да, действительно, реальный памятник. Из "живого" материала, так сказать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.