Венера Палермо: самая известная девочка барби (Англия)

Можно подумать, что вы видите фотографию фарфоровой статуэтки, но это живая 15-летняя девушка, которой больше нравится выглядеть как кукла. Она не считает нужным создавать имидж при закрытых дверях – ролики с ее участием, распространенные в Интернете, стали культовыми во всем мире. Согласно последним подсчетам, ее бесплатный телевизионный интернет канал постоянно смотрит около 30 000 человек, а социальные страницы имеют в общей сложности 20 000 «френдов». Электронные учебники, рассказывающие, каким образом превратится в барби, просмотрели и скачали 10 миллионов раз по всему миру, в том числе и немало ее соотечественниц, отчаянно пытающихся подражать образу Венеры.


Венера Палермо: самая известная девочка барби (Англия)

Говорит девушка-барби: "Я получаю много писем от молодых девушек. Они пишут, что им я им очень нравлюсь и они хотят быть похожими на меня».

Эту тенденцию можно рассматривать как мимолетную подростковую прихоть, которая завоевывает все большую популярность.

Венера Палермо: самая известная девочка барби (Англия)

Мать Венеры, Маргарет Палермо, женщина 37 лет, полностью поддерживает эксцентричное хобби своей дочери, и любое предположение, что это ненормально, поражает ее.

Как дополнение к этой статье рекомендую почитать об эксперименте, который доказал, что об успешности в жизни можно судить уже в детстве. На протяжении 30 лет ученые наблюдали за группой подопытных детей, ставших потом взрослыми...

Говорит Маргарет: "Венера невинная девушка. Она не пьет, не курит, не интересуется мальчиками. Она много и упорно учится. Я бы расстраивалась, если бы она в пьяном виде шаталась по улицам.

То, что делает Венера – не для привлечения внимания мужчин. Она любит делать это все для себя.  Почему я должна останавливать ее, ведь от ее занятий нет никакого вреда, и даже наоборот – эти игры у нее очень хорошо получаются. В них также нет ничего сексуального - она просто хочет выглядеть красиво».

Венера Палермо: самая известная девочка барби (Англия)

Независимо оттого, что думает мама Венеры, у каждого есть свои соображения на этот счет. Одни считают это увлечение ужасным, другие – милым баловством. В любом случае истина где-то посередине.

Одежду для себя Венера покупает в дорогих магазинах высокой моды, их достаточно в Лондоне. Некоторые сопутствующие элементы стиля, например, столовые сервизы (они тоже должны отвечать "кукольным" стандартам),  были заказаны через Интернет.

Говорит девочка-барби: «У меня не так много одежды, как вы можете подумать. Скажем, штук десять, но я иду на хитрость – смешиваю в разных комбинациях верх и низ и создается впечатление, будто мой гардероб размером с квартиру».

Мать кивает с гордостью: "Это ее выбор. Венера любит наряжаться так, как она это делала  ребенком, и это всего лишь продолжение детства, не более того. Когда-то я одевала ее, теперь она имеет собственный взгляд на то, как одеваться. Как родитель, вы должны понимать, что в некоторых случаях, если ваш ребенок решил что-то сделать, он найдет способ сделать это, и не имеет значения, сколько вы будете ему запрещать. Кроме того, я не вижу в этом  вообще никакого вреда».

Венера Палермо: самая известная девочка барби (Англия)

Маргарет, которая работает в местном магазине оптики, является единственным родителем. Неизвестно, как бы посмотрел на проделки дочери отец. Правда, эта тема в семье является закрытой. Маргарет говорит твердо: «Мы не говорим о нем, и даже не упоминаем это слово».

В подростковом возрасте, во время учебы в Швейцарии,  Маргарет встретила мужчину своей мечты. После короткого, но бурного романа они поженились, и в 21 год Маргарет родила Венеру. Брак существовал недолго, и через некоторое время она осталась одна с дочкой. Пока Венере не исполнилось 11, они оставались в Швейцарии, потом переехали в Лондон.

Венера Палермо: самая известная девочка барби (Англия)

Хотя у них не так много денег, Маргарет все же старается отложить, чтобы можно было куда-нибудь съездить. В 2008 году они отправились в Японию, где Венера впервые столкнулась с культом «аниме», что вдохновило ее изменить свой внешний вид.

К тому времени она уже достаточно уверенно танцевала, ведь посещала курсы с раннего возраста. Когда ей исполнилось 13 лет, она создала свою собственную учетную запись YouTube и разместила там ролики, на которых она танцует. Ее клипы привлекли внимание японских подростков, которые сказали ей, что она выглядит как кукла. Вдохновленная их комментариями, Венера начала эксперименты с макияжем, чтобы имитировать «кукольные» черты.

Обычно такие действия раздражают родителей, но на Маргарет. Мать не только не старалась отговорить дочь от «сумасбродства», но и помогала ей в нелегком деле создания образа барби. Венера использует непрозрачные контактные линзы, чтобы придать глазам неестественный цвет, детскую присыпку для лица, чтобы кожа выглядела бледной, а также обесцвечивает волосы и брови. В результате ее внешность настолько преобразуется, что некоторые комментаторы в Интернете утверждают, будто она похожа на труп. Но Венеру это мало волнует – она предпочитает акцентировать внимание на том, что она  - блондинка.

Венера Палермо: самая известная девочка барби (Англия)

Несмотря на образ, девушка отнюдь не балбес: она говорит на пяти языках, включая испанский и японский, и мыслит очень трезво как для ребенка. К сожалению, друзей в реальном мире у нее нет – только по переписке. Маргарет была бы рада, если бы Венера познакомилась поближе с кем-то из сверстников, но увы, все свободное время дочки поглощают интернет-сообщества.

Положение усугубляется тем, что Венера начинает получать предложения по коммерческому использованию ее образа – например, недавно она вела переговоры с японской косметической компанией. Мысль о заработке весьма привлекает ее: «Мне очень нравится мое занятие, а ведь это лучший выбор - зарабатывать на жизнь тем, что вы любите!». Тем не менее, друзья предостерегают от такого подхода. Хотя Венера и выглядит значительно моложе своего реального возраста, все же так не может продолжаться бесконечно – когда-то годы возьмут свое. Но девочка-барби не унывает: «Существует немало способов адаптации к возрастным изменениям внешности: я становлюсь старше, но остаюсь верной духу идеи, только в соответствии с моим возрастом. Я не думаю, например, что следует носить косички в 18 лет».

Источник: www.dailymail.co.uk


Читайте еще:


Один коммент.

  1. Типичное лицо. Типичный макияж например для Японии.
    Суть сообщения в чем? Человеку нравится образ барби? очень интересно.
    Рада за нее что она не фрик.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *