Кноккерс: боулинг и бильярд на одной площадке

Кноккерс – новый вид спорта, который сочетает элементы бильярда и боулинга. Еще в 1985 году, когда Стив Винек из Фредериктауна, штат Миссури, участвовал в местной бильярдной лиге, ему пришло в голову, что было бы здорово играть на площадке. Бывший полупрофессиональный футболист, в свободное время он занимался изобретением всякой всячины, поэтому,  когда в его голове родилась эта идея, она была обречена стать реальностью. Другие изобретения Винека были признаны банальными и неинтересными, но он знал, что до него никто никогда не строил гигантских бильярдных столов.Кноккерс: боулинг и бильярд на одной площадке


Кноккерс: боулинг и бильярд на одной площадке

Кноккерс: боулинг и бильярд на одной площадке На фото:  автор игры  Стив Винек

Идея кноккерса вызревала в голове Стива довольно долго, потому что воплощать ее в жизнь он начал лишь в 2008 году. Его жена сначала подумала, что он окончательно свихнулся, но, увидев, какие формы принимает новая блажь мужа, сама принялась ему помогать. Местные предприятия предоставили необходимые материалы изобретателю: 38 шпал, пять грузовиков с гравием и 4 кубометра бетона. Бетон позволил сделать поверхность площадки идеально ровной, с помощью шпал соорудили бордюр вокруг игрового поля, а применение резиновой крошки сделало покрытие травмобезопасным. После 200 часов тяжелого труда поле для кноккерса было готово. "Это размер бильярдного стола, только увеличенный в четыре раза. Лузы тоже соответствуют большим шарам", - рассказывает Стив Винек.

 Кноккерс: боулинг и бильярд на одной площадке

Для успешной игры в кноккерс нужно иметь хорошие навыки в бильярде и боулинге. Правила в большей мере взяты из бильярда, метод забивания шаров – из боулинга. Так же, как и в бильярде, игрок, который забивает первый шар, определяет, кто играет однотонными шарами, а кто – полосатыми. Так же, как и в бильярде, можно долго соображать над следующим ударом, расхаживая между шарами, но если дотронутся к одному из них рукой – нужно бить, не сходя с места. Поэтому тот, у кого длинные руки, имеет значительное преимущество в игре.

Кноккерс: боулинг и бильярд на одной площадке

Хотя первое поле для кноккерса производства Стива было стационарным, вскоре он создал портативный пластиковый стол, который можно транспортировать куда угодно. Сейчас он ищет инвесторов, которые могут вывести его игру на совершенно новый уровень, оборудовав ею тематические парки, круизные суда, рестораны и развлекательные заведения. Он строит большие планы насчет кноккерса, и надеется, что в его новый вид спорта будут играть везде, по крайней мере, лет через 300.

Кноккерс: боулинг и бильярд на одной площадке

На сегодняшний день можно считать, что игра завоевала сердца тысяч, если не миллионов. Открыто множество клубов, ассоциаций и просто площадок в разных уголках планеты. Проводятся чемпионаты между командами разных стран. Появилась "надувная" версия поля, поддерживаемая различными брендами. Судя по всему, инвесторы активно продвигают новую игру в массы.

Кноккерс: боулинг и бильярд на одной площадке


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.