Городской гольф – альтернатива обычному

Городской гольф придуман для тех, кто не имеет доступа к большим гольф-клубам и даже мини-полям, а также для всех желающих разнообразить эту игру. Это немного переделанная версия, в которую можно играть где угодно.


Городской гольф получил свое название от урбанистического пейзажа, под который он и был адаптирован. Иными словами, игра ведется за теми же принципами, только в городской среде - заброшенные улицы и черный асфальт, строительные площадки и автостоянки - то, что является неотъемлемой частью жизни города, создает необходимые препятствия. Игра в пределах города интересна тем, что, в отличие от стационарной площадки в обычном гольфе, даже одна и та же улица в разные дни совершенно другая. «Ландшафт» тоже специфический: фонарные столбы служат вместо деревьев, здания заменяют лес, а детские площадки – песочные поляны.

Городской гольф существует примерно с 1992 года, когда Торстен Шиллинг впервые вышел с клюшкой на улицу около своего офиса в Берлине. Сегодня этот вид спорта завоевал массу поклонников во всем мире.

В процессе адаптации правила игры претерпели некоторые изменения в соответствии с окружающей средой, в которой все происходит. Например, ударить по мячу, лежащему на тротуаре, сложно, поэтому игроки ставят его на небольшой коврик. Конечно, лунки в асфальте никто устраивать не собирается, вместо них устанавливают специальные контейнеры. Могут даже использоваться случайные предметы – дырявое мусорное ведро или отверстия пожарного гидранта вполне могут сойти за импровизированную лунку.

Городской гольф – альтернатива обычному

Мяч для городского гольфа кардинально отличается от своего «большого» брата. Размер остался тот же, но  начинка другая. Дело в том, что традиционный мяч очень жесткий и играть им на улицах небезопасно. Вместо него используется кожаные мячи, «фаршированные» гусиными перьями. Преимущество этих мячей в том, что они не травмируют прохожих при попадании и не скатываются в водостоки.

Похоже, городской гольф – самый простой способ насладиться хорошей игрой без необходимости искать подходящее поле, платить за него, покупать недешевую экипировку.  Единственное существенное требование – безопасность прежде всего.

Источник: http://www.golf-mediterranee.com/content/l-urban-golf


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.