Самый быстрый школьный автобус в мире (США)

Американский школьный автобус превратился в машину с реактивным приводом благодаря таланту и умелым рукам Пола Стедлера. Он заменил обычный мотор мощным двигателем от истребителя Фантом, благодаря чему теперь автобус в состоянии разогнаться до рекордных 367 миль/час.


Автобус был реконструирован Стедлером и его командой Indy Boys Inc. из Индианаполиса. Само собой, создание Пола будет использоваться исключительно для демонстрационных показов и никак не для доставки детей в школу.

Говорит 43-летний Стедлер: "Я построил автобус по двум причинам. Во-первых, чтобы развлекать людей, а во-вторых, чтоб держать детей подальше от наркотиков. Весь автомобиль перестроен практически заново, в нем осталось не более 5% оригинальных деталей, такие как дверные ручки да передняя панель. Остальное все собирали отовсюду, много, кстати, запчастей от самолета, это кроме двигателя.

Компания "Интер-Лайн" предлагает услугу аренды автотранспорта. Индивидуальный подход, оперативность, скидки - никогда еще аренда автобуса не была такой приятной процедурой. 

Мы много выступаем перед детьми, стараемся показать им, что можно сделать своими руками, ведь это намного лучше, чем сидеть весь день перед компьютером и играть в игры. Мы показывали автобус в Канаде и даже в Южной Америке.

Самый быстрый школьный автобус в мире (США)

Знаете, я вырос на ферме и к тому же плохо учился в школе. Учится в разных там заведениях – не мое, даже механику я освоил сам, безо всяких учителей. Я с детства любил видеть мир как он есть, и теперь то же говорю ребятам – смотрите вокруг, там столько всего интересного".

Школьный автобус "усовершенствованной" конструкции потребляет просто сумасшедшее количество бензина – полтонны на 1 400 метров. Зато какой драйв!

Источник: www.dailymail.co.uk


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *