Самый большой каганер в мире (Испания)

Огромная статуя в виде традиционной испанской фигурки каганера (исп. "серун") возвышалась прошлой зимой в зале торгового центра "Maremagnum" в Барселоне. Ее размеры были настолько впечатляющими (высота 6,33 м.), что скульптура попала в Книгу Рекордов Гиннеса.


Увидеть прекрасные творения Антонио Гауди можно только в одном месте - Испания Барселона. Отдых, впечатления, развлечения, шоппинг - все это по горящим турам обойдется значительно дешевле! 

Несмотря на то, что данная фигурка является уникальной в своем роде, каганеры в Каталонии – обычное явление в рождественских украшениях. Когда они появились в обиходе, достоверно не известно, но различные источники гласят, что в 17 веке каганеры уже были популярным развлечением. Традиционный каганер – это маленькая фигурка крестьянина в красной баретине (шапке), который справляет большую нужду. Фигурку тщательно прятали в доме и того из гостей, кто ее нашел, в новом году должна сопровождать удача.

Самый большой каганер в мире (Испания)

С 1950 года начали изготавливать каганеры в виде ангелов, чертей, монахов, священников. Позднее фигурки стали использовать с сатирическим смыслом, делая пародии на известных политиков, звезд эстрады и популярных киноактеров.

Похожие фигурки распространены среди многих европейских народов, но только в Каталонии эта традиция приобрела национальный масштаб. В 2005 Барселонский городской совет имел большие проблемы с общественностью из-за того, что не включил каганеры в число изображений на Рождественские праздники. Каталонцы посчитали, что таким образом "большая Испания" пытается давить на них и наступает на горло региональной аутентичности. Скандал удалось замять, но с тех пор никто не рискует выражать неуважение к яркой и самобытной традиции.

Самый большой каганер в мире (Испания)

Источник: http://laughingsquid.com/worlds-largest-el-caganer-19-foot-tall-defecating-giant-in-barcelona/


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.