Улиточный массаж: красота не для слабонервных

Если кто-то и думал, что змеиный массаж есть нечто невообразимо противное, то современные салоны красоты доказывают, что в этом направлении имеется много неизведанных ресурсов. Они предложили клиентам массаж улитками, то есть животными, на которых некоторые женщины не могут смотреть без содрогания, не говоря о том, чтобы позволить им ползать по своему лицу. Меж тем улиточный массаж многие считают эффективным средством по омоложению кожи.


Улиточный массаж: красота не для слабонервных

Секреция улитки содержит гликолевую кислоту и эластин, которые защищают кожу от порезов, бактерий и ультрафиолетовых лучей. Кроме этого, она является мощным источником белков, которые устраняют отмершие клетки и восстанавливают кожу. Обычно косметологические клиники и салоны красоты используют этот продукт в виде липкой массы, но во многих странах мира, в том числе в российском Красноярске решили действовать без посредничества химической промышленности и разместили улиток прямо на лицах своих клиентов.

Складные и стационарные массажные столы известных брендов, а также помощь при выборе стола в онлайн магазине спортивных товаров ОМНИТРЕН.

Процедуры с участием слизняков использовалось еще в Древней Греции: Гиппократ предписывал лечить воспаление кожи смесью кислого молока и дробленых улиток. В наши дни похожее средство используется для лечения акне, рубцов и послеоперационных шрамов. "В противовес химическим кремам, это 100-процентно чистый и натуральный продукт, который благотворно действует на кожу", - говорит Кристиан Плот из Andes Nature, которая продает популярный улиточный крем в Южной Америке, - "Наши клиенты достаточно умны, чтобы понять разницу между химическими продуктами и натуральными. Если кто-то считает улиток отвратительными тварями, то мы объясняем, что реально противно пользоваться всякой химией, а не тем, что дарует нам природа. В большинстве случаев мы добиваемся понимания".

Однако дерматолог доктор Бобби Бука скептически смотрит на подобную практику: "Много видов живых организмов, включая человека, выделяют слизь, богатую гиалуроновой кислотой... Но это ведь не значит, что нужно прикладывать мокроту на свое лицо".

Улиточный массаж: красота не для слабонервных


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.