Памятник телефону (Россия)

Необычный памятник был открыт 22 сентября 2004 года в Санкт-Петербурге во дворе дома по улице Чехова 18. На двухметровом постаменте находится модель телефонного аппарата, хорошо знакомая людям старшего поколения.


Памятник телефону (Россия)

Памятник телефону был сооружен по случаю 70-летия Некрасовского телефонного узла, о чем свидетельствует надпись на постаменте. Зданию, в котором находится предприятие, недавно исполнилось 200 лет и оно требовало капитального ремонта. В ходе подготовки к реконструкции у руководства телефонного узла возникла мысль соорудить памятник аппарату, которому они обязаны своим существованием. Заказ был дан скульптору Царуку Тарасу Васильевичу и архитектору Геннадиию Пейчеву, которые и создали этот необычный монумент. В качестве модели использован телефонный аппарат  ТАН-5М образца 1966 года, выпускавшийся на ленинградском заводе «Красная заря».

Прошивки, игры, программы - с ними смартфоны LG Optimus станут настоящими бомбами. Кроме этого, читайте полезные советы, и обзоры телефонов.

Дисковые телефонные аппараты, как и многие другие бытовые приборы, вошли в нашу жизнь и ушли из нее в 20 веке. На смену им пришли кнопочные, которые гораздо удобнее в пользовании. Молодое поколение знает эти аппараты только как музейные экспонаты, потому что на сегодняшний день их можно встретить "вживую" разве что в откровенной глуши.

Памятник телефону (Россия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.