Ресторан конфликтной кухни (США)

Недавно в Питтсбурге открылся ресторан конфликтной кухни, где продаются на вынос блюда тех стран, с которыми Соединенные Штаты Америки находятся в конфликте. Вся еда представлена в особой витрине, которая оформлена в стиле определенной страны, находящимися «под прессингом» США.


Ресторан конфликтной кухни (США)

Ресторан конфликтной кухни (США)

Раз в полгода дизайн витрины, а также меню меняются в соответствии с традициями и стилем другой державы, которая на текущий момент находится в состоянии войны с Америкой. Поскольку Америка воевать любит, умеет и делает это с завидной регулярностью, то недостатка в ассортименте «конфликтующих сторон» нет.

Стать на минутку шеф-поваром можно, не прилагая усилий. Онлайн игры ресторан перенесут вас в виртуальную кухню, где вы сможете проявить полет кулинарной фантазии. Игры в стиле ресторан понравятся и детям и взрослым.

Вполне очевидно, что еда здесь – не самое главное. Основной задачей создатели данного заведения видят организацию диалогов между представителями стран-противников и местными жителями, то есть населением США, в частности, города Питтсбурга. Именно поэтому в ресторане регулярно проводятся различные конференции посредством сети Интернет, во время которых обе заинтересованные стороны обсуждают насущные проблемы.

Ресторан конфликтной кухни (США)

Примечательно, что идея создания подобного ресторана принадлежит трем представителям творческой элиты, художникам – Джону Пену, Дону Велески и Джону Рубину. Свой ресторан они основали совсем недавно – в 2010-м году.

Ресторан конфликтной кухни (США)

Организаторам приходится сотрудничать с представителями обеих сторон – и с «обычними» жителями Питтсбурга, и с представителями страны, с которой США находится в состоянии конфликта. В результате в заведении всегда есть блюда, которые могут употреблять обе стороны. Причем в меню присутствуют как обычные, так и вегетарианские. Таким образом, уже подавались блюда следующих стран: Ирана, Северной Кореи, Венесуэлы, Афганистана и Кубы.

Ресторан конфликтной кухни (США)

Ресторан работает ежедневно. Он позволяет людям узнавать традиции и культуру других стран, избегая ненужной полемики относительно политики и войны.

Напоследок хочется пожелать старой доброй Америке быть немного добрее к остальному населению Земли.

Ресторан конфликтной кухни (США)

Сайт ресторана: http://www.conflictkitchen.org/


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *