Дом из костей динозавров (США)

Уникальное в своем роде строение находится в штате Вайоминг, рядом с городком Medicine Bow. Именно здесь, у дороги Route 30 в 1933 году семьей Бойлан был построен дом из костей динозавров. Ввиду использования необычного строительного материала это здание на сегодняшний день является одной из наиболее посещаемых придорожных достопримечательностей Соединенных Штатов Америки.

Дом из костей динозавров (США)
Чтобы увидеть этот уникальный дом, лучше выбирать индивидуальные туры в сша, так как они предоставят массу возможностей для тщательного осмотра этой достопримечательности. Такие путешествия запоминаются надолго.
Для строительства дома было использовано около 26 000 костей динозавров. Все они были обнаружены во время раскопок на горе Комо Блафф, где впервые были найдены останки живших ранее гигантских ящеров.

Дом из костей динозавров (США)
История этого дома такова. В 1930-м году он был построен в качестве одной из частей бензозаправочной станции, где каждый, кто проезжал мимо, мог устроиться на отдых. Хозяин бензоколонки Томас Бойлан в течении 17 лет собирал по округе кости динозавров – он хотел создать из них одного динозавра, но вскоре распрощался с этой затеей, так как все части скелетов принадлежали совершенно разным видам животных. В результате он принял решение построить из этих костей дом.

Дом из костей динозавров (США)
Сам Бойлан назвал созданный дом Музеем Создания. В 1947-м году он умер и бензоколонка вместе с домом отошла его вдове. Спустя много лет, в 1974-м году, на шоссе Route 30 значительно снизилось движение автотранспорта, и, как следствие, упала прибыль от туристов. «Убыточный» на то время дом был продан некоему Джоди Фульцу.
На текущий момент уникальное здание из костей динозавров снова выставлено на продажу. Вполне возможно, что в ближайшем будущем сооружение будет перемещено немного ближе к автомагистрали.

Дом из костей динозавров (США)


Читайте еще:

2 комментария

  1. Я не понял — там шо реально динозавры жили????

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.