Национальный день тайского слона (Таиланд)

Этот праздник отмечается 13 марта. Если посмотреть на карту Таиланда, мы увидим слона. Очертания страны напоминают голову слона с поднятым хоботом. Голова воображаемого слона повернута на юг – именно так на карте  видят своего слона тайцы. История Таиланда неразрывно связана с этими животными: на протяжении многих веков слоны для тайцев были всем. Это божественное животное почитается как среди простых людей, так и среди королевских персон.


О Таиланде, национальных особенностях и традициях, Патайе и Пхукете читайте здесь. О Пхукете также много туристической информации – отели, развлечения, рестораны и пляжи этого острова.

Слоны не однократно помогали отстоять честь и границы Сиама: они выступали в качестве «тяжелой артиллерии» в многочисленных войнах, были незаменимыми при  посевах и уборке урожая. Неудивительно, почему слоны занимают такое важное место в жизни каждого тайца. Наиболее редким, а потому священным, считается белый слон.  Как только таковой экземпляр бывает обнаружен, но тут же  становится достоянием правящей монархии. Ныне правящий король Таиланда Пхумипон Адульядет (Рама IX) сам содержит нескольких королевских слонов.

Национальный день тайского слона (Таиланд)

Ежегодно в честь этих одновременно нежных и могучих животных проводится праздник. Фестиваль выпадает на 13 марта. Праздник именуется не иначе как Национальный день тайского слона (National Thai Elephant Day). Празднование организуется на специально оборудованной площадке, расположенной примерно в 80 километрах севернее Бангкока. Посетить это мероприятие может любой желающий. Ежегодно тысячи людей собираются, чтобы посмотреть на могучих слонов, выразить свое восхищение и принести пожертвование в пользу развития фонда помощи слонам.

На празднике можно увидеть слонов любого возраста: от игривых двухмесячных младенцев до чинных старцев. Специально к празднику слонов украшают: их наряжают  в разноцветные попоны, украшения располагаются на голове, бивнях и даже ногах слонов. Самым главным мероприятием для виновников торжества является угощение: слоны с удовольствием поглощают фрукты.

Национальный день тайского слона (Таиланд)

На празднике слоновьи лакомства представляются в огромном количестве — создаются буфет из свежих фруктов и овощей. Не менее вкусны большие кубики льда, в которых заморожены половины арбузов, целые ананасы, кукуруза, килограммы яблок, груш и персиков. А многочисленные посетители этого шоу, особенно маленькие, искренне желают своим любимцам и защитникам «приятного аппетита».

Национальный день тайского слона (Таиланд)

Источник: http://amazingphuket.ru/natscional-nyyi-den-tayiskogo-slona.html


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *