«Невидимые стихи» от Лу Синьцзяна (Lu Xinjian)

Лу Синьцзян – китайский художник, пишущий в особой манере. Его стиль ни с чем не сравним и является уникальным явлением в современной живописи. Несметное количество маленьких штришков различной формы, заполняющие метровые полотна, на первый взгляд кажутся хаотичным нагромождением непонятных символов, на самом же деле в них скрывается глубокий смысл. В своих предыдущих работах он точно также интерпретировал вполне обычные предметы - деревья, контуры домов, предметы интерьера и даже зарядные устройства для видеокамер. Следует заметить, Лу преуспел в этом деле, ведь немногие художники могут похвастаться таким художественным мышлением.

«Невидимые стихи» от Лу Синьцзяна (Lu Xinjian)

После создания серии картин «ДНК города», ставшей чрезвычайно популярной, художник Лу Синьцзян представил публике новую концептуальную серию работ под общим названием «Невидимые стихи» (Invisible Poems).

Если «ДНК» представляло собой стилизованные схемы различных городов планеты, то «Стихи», в свою очередь, воссоздают тексты известных авторов, давно ставшие классикой мировой поэзии.

«Невидимые стихи» от Лу Синьцзяна (Lu Xinjian)

По замыслу Синьцзяна, это «невидимое стихотворение, где слова обретают форму, цвет и объем». Художник по-своему трактует буквы и символы, отображая их в уникальном дизайне, который отображает те чувства, которые он переживал во время чтения стихов. Цель серии - возродить стихотворное искусство, а также найти взаимосвязь между изображением и письменным словом.

«Невидимые стихи» от Лу Синьцзяна (Lu Xinjian)

За два последних года, 2001-20012 своеобразному «шифрованию» подверглись творения  Ду Фу, Ли Бо, Шарля Бодлера, Уильяма Шекспира и нескольких других авторов.

«Невидимые стихи» от Лу Синьцзяна (Lu Xinjian)

Сайт автора: http://www.xinjianlu.com/


Читайте еще:

Один коммент.

  1. Людмила

    Ду Фу-стихи этого поэта ,/и не только/, достойны такой памяти.Написаны давно, а словно о нашем времени.Такую картину, только на русском языке , можно повесить на стену.Подошел и почитал в удовольствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.