Кукольный домик в натуральную величину (Канада)

Канадский скульптор Хизер Беннинг превратила заброшенное здание в полноразмерный кукольный домик своей мечты. 32-летняя мисс Беннинг обнаружила полуразрушенный дом в 2005 году, когда устроилась на работу в качестве художника по месту жительства в Редверсе, Саскачеван. Во время движения по автостраде до ближайшего города Брэндон, Манитоба, куда Хизер ехала, чтобы забрать художественные принадлежности, она заметила заброшенный дом и остановилась, чтобы поближе рассмотреть его. Художница, как никто другой, увидела в разрушающемся ветхом доме целый мир возможностей.
Она сказала: "Когда я взглянула в дом через окно, то увидела кукольный домик натуральную величину. Я подумала, что это должно стать основным проектом пока я работаю в этом районе.


Кукольный домик в натуральную величину (Канада)
Потом я нашла владельцев дома и выяснила, что он был заброшен с конца 1960-х и значительно пострадал от воздействия атмосферных осадков. Я пообещала владельцам, что если они пожертвуют дом для меня, то я приведу здание в порядок и создам нечто необычное».

Компания "Матисов остров", занимающаяся организацией водных прогулок по Петербургу, приглашает провести выпускной на теплоходе. Это чудесная возможность хорошо провести время и полюбоваться прекрасными видами города.  

Владельцы сразу согласились отдать дом Хизер, чтобы она могла реализовать свою мечту о создании живого кукольного домика в реальной жизни.

Кукольный домик в натуральную величину (Канада)
После приобретения Беннинг с помощью друзей начала ремонт, на который потратила 18 месяцев и 15 тысяч долларов. Она сбила всю штукатурку, демонтировала и заново установила перекрытия, отремонтировала крышу, и самое главное - сделала один фасад стеклянным. Обстановка в основном собрана из различных распродаж, аукционов и благотворительных магазинов.

"Я решила сделать одну стену плексигласовой, потому что хотела, чтобы он выглядел, как реальный кукольный домик, в котором снимают одну стену для того, чтобы играть с куклами. Он воплощает образ жизни, который не существует и никогда не будет существовать в реальной жизни. Но если представить себе на мгновение, что мы вдруг стали великанами… То вполне возможно что этот дом стал бы для нас игрушечным.

Кукольный домик в натуральную величину (Канада)

И еще - я хотела запечатлеть жизнь без Интернета, телевизора с плоским экраном, кондиционера и т.д., как было в то время, когда телефон был основным средством контакта с внешним миром».
"Кукольный домик" в настоящее время представляется галереей Telephonebooth Gallery в Торонто.

Кукольный домик в натуральную величину (Канада)

Источник: www.dailymail.co.uk


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.